Соцсети

Припарковать корабль Илона Маска к МКС в игре от SpaceХ может любой землянин. Но терпение нужно недюжинное

Что за игра от SpaceX с симулятором космического корабля

Не нужно быть Илоном Маском, чтобы припарковать собственный SpaceX у МКС. Но терпение понадобится недюжинное

Основанная Илоном Маском компания SpaceX решила предоставить жителям Земли возможность прокатиться на их космическом корабле — в браузерной игре. Симулятор стыковки корабля Crew Dragon с Международной космической станцией команда SpaceX решила выпустить в преддверии важной для неё даты. Уже скоро состоится первый за одиннадцать лет пилотируемый запуск «американского корабля с американской земли».

Попробовать пристыковать корабль Crew Dragon к МКС в браузерном симуляторе стало возможно 13 мая. Симулятор использует реальный интерфейс корабля от SpaceX, и задача «игрока» — добиться максимальной точности при приближении к МКС. Чтобы провернуть это, понадобится недюжинное терпение, ведь движение в космосе крайне медленное.

Игру команда SpaceX создала в преддверии запуска пилотируемого корабля Crew Dragon, который произойдёт, по предварительному плану, 27 мая. Об этом ещё 17 апреля сообщил администратор NASA Джим Брайденстайн.

Уже 27 мая NASA вновь отправит в космос американских астронавтов на американской ракете с американской земли. При участии наших партнеров из SpaceX астронавты Даглас Харли и Роберт Бенкен отправятся к МКС на корабле Crew Dragon с помощью ракеты Falcon 9.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Это первый подобный запуск с 2011 года — тогда последний старт шаттла «Атлантис» состоялся с сокращенным до четырёх астронавтов экипажем, и впоследствии США пользовались услугами российских кораблей «Союз» для отправки людей на орбиту.

Пока простые земляне могут лишь играть в симулятор космического корабля, голливудский актёр Том Круз собирается отправиться на съёмки в реальный космос — NASA и Илон Маск уже готовятся к проекту.

А вот «Главкосмос» Илоном Маском не очень-то доволен — он выяснил, почему ракеты Илона Маска такие дешёвые. Схема хитрая — и очень злит российскую компанию.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!