Западные СМИ

Играть в Pokémon Gо стало в два раза легче из-за коронавируса. Ловить монстров теперь можно и на карантине

Pokémon Go изменила правила игры из-за коронавируса

Игроки в Pokémon Gо получат в два раза больше бонусов из-за коронавируса. Ловля монстров уходит на карантин

Самая известная онлайн-игра в дополненной реальности не выдержала натиска коронавируса: разработчики Pokemon Go выпустили обновление, которое позволит искать японских монстров не выходя из дома. Изменения временны, но будут актуальны столько, сколько понадобится. Так что в повсеместном карантине есть ещё один плюс: теперь продвигаться к вершинам рейтингов игроки смогут в два раза быстрее.

12 марта компания Niantic анонсировала обновления в геймплее Pokémon Gо, сообщает Polygon. Теперь игрокам не придётся покидать свои дома, отправляясь на поиски мультяшных существ — с высокой вероятностью вы найдёте их у себя за шкафом. Разработчики игры объяснили изменения заботой о здоровье пользователей в связи с массовым распространением коронавируса:

Работая над этим обновлением, мы учитывали текущую ситуацию в области здравоохранения. Мы хотим, чтобы игроки решали, куда им пойти и что делать, только исходя из лучших побуждений и беспокойстве об собственном здоровье и здоровье окружающих.

Играть в Pokémon Gо стало в два раза легче из-за коронавируса. Ловить монстров теперь можно и на карантине

По сообщениям разработчиков, динамика игры изменится так, чтобы пользователь мог получать удовольствие и использовать весь игровой функционал, не преодолевая километры в поисках лута. Яйца покемонов теперь будут попадаться пользователям в два раза чаще, а приманки, привлекающие монстров, можно будет использовать в два раза дольше. Покестопы (специальные точки на карте, рядом с которыми можно получить игровые бонусы) будут раздавать гораздо больше подарков, так что игрокам не придется искать их по всей карте. Кроме того, грядущие ивенты в игре будут устроены так, чтобы можно было пройти их в одиночку.

Изменения уже внесены в игру и будут актуально до тех пор, пока ситуация не изменится, заявляют представители компании.

Вирус Covid-19 до этого уже заставил геймеров по всему миру скупо всплакнуть: крупнейшая игровая выставка E3 вынуждено перенесена в онлайн. Теперь любители видеоигр отчаянно ищут плюсы в сложившейся ситуации и, кажется, уже нашли.

Впрочем, часто поклонникам какой-либо игровой вселенной достаточно лишь неосторожного словца разработчиков, чтобы поднять хайп. Так, фанатам «Ведьмака» понадобилось одно лишь упоминание серии из уст программистов, чтобы начать ждать новую часть.

 

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!