Западные СМИ

Правда ли, что СD Project пообещала нового «Ведьмака». Студия ограничилась намеками, но геймерам их хватило

Правда ли, что CD Projekt пообещала четвёртого Ведьмака

Новой игры по Ведьмаку не будет — пока что. В СМИ всё напутали

В СМИ и социальных сетях начали появляться сообщения, будто студия CD Projekt, подарившая нам игры про приключения Ведьмака, после Cyberpunk 2077 возьмётся за новую игру по вселенной The Witcher. Правда, оказалось, что из-за трудностей перевода возникла путаница, и прямых обещаний руководители CD Projekt не давали. Но повод для надежды у геймеров всё же есть.

После интервью, которое 10 марта дал президент CD Projekt Адам Кичинский, игровые порталы Eurogamer и Gematsu поспешили заявить, что продолжение The Witcher 3 начнут разрабатывать сразу после выхода новой игры компании — Cyberpunk 2077 (выход которой, к слову, перенесли с апреля на сентябрь). Журналисты сообщили, что студия уже создала маленькую команду, которая подготовит почву для разработки. Но это не совсем так.

В интервью Кичинского не сказано, что готовящийся проект будет по Ведьмаку. У компании уже есть чёткая концепция игры, которую они собираются создать, но иных деталей о ней разработчик не выдал. Впрочем, слухи возникли не на пустом месте: в том же интервью Кичинский подтвердил, что компания не собирается бросать вселенную Ведьмака.

У нас есть два мира, в которых мы создаём игры. Так что все проекты, запланированные на данный момент, будут либо по «Ведьмаку», либо по «Киберпанку».

После выхода Cyberpunk 2077 разработчики собираются выпустить к нему несколько дополнений, а так же, возможно, многопользовательскую версию.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Даже если бы нового Ведьмака пустили в разработку, CD Projekt негде было бы об этом объявить: крупнейшей игровой выставке E3 грозит отмена из-за коронавируса, но геймеры придумали альтернативу. А вот Horizon Zero Dawn выходит во второй раз — на ПК, и некоторые консольщики не смогли сдержать эмоций.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!