Российские СМИ

Следователь из Тюмени закатил банкет по случаю повышения. На видео слышны возгласы «АУЕ» и «Жизнь ворам»

В Тюмени силовики отметили повышение коллеги лозунгом АУЕ

В Тюмени силовики праздновали повышение коллеги. Их поздравили воровскими лозунгами

Тюменский следователь Рафик Аглиулин устроил вечеринку в ресторане по случаю своего повышения, и видео с неё быстро разлетелось по соцсетям. Ведь компанию судье, полицейским и прокурору составил ранее судимый мужчина, который снимал происходящее на видео и произносил воровские лозунги: «АУЕ» и «Жизнь ворам». Теперь видео смотрят в Следственном комитете, хотя его автор уже объяснил, что пошутил и вообще собирался похвалить силовиков.

UPD: Вечером 12 февраля «Интерфакс» сообщил, что Аглиулин уволен за нарушение присяги сотрудника СК.

Видео, которое быстро разошлось по соцсетям, опубликовало в среду, 12 февраля, издание «Новый день». Оно сообщило, что ролик прислал в редакцию читатель. По сведениям издания, на кадрах запечатлён следователь СК по Тюменской области Рафик Аглиулин. На днях он получили погоны майора и обмывал их с друзьями-полицейскими в ресторане «СаЛобио».

Голос за кадром перечисляет присутствующих:

Судья, прокурор, Следственный комитет.

Также в ролике прозвучала фраза:

Жизнь ворам! АУЕ [аббревиатура выражения «арестантский уклад един». — Прим. Medialeaks]!

Читайте на MedialeaksЛюди нашли приложение, которое определяет национальность по фото. И этот мемный вирус подхватили все

Как отмечает «Новый день», компанию силовикам составил мужчина по имени Денис Девкин. Он же и записал видео на свой мобильный телефон. В прошлом мужчину неоднократно привлекали к уголовной ответственности, в том числе за причинение вреда здоровью и чужому имуществу, а также за хулиганство. Как заметно на видео, присутствующие реагируют на его слова абсолютно спокойно.

Администратор ресторана рассказала «Открытым медиа», что на банкете присутствовало всего 30 человек и никаких проблем с ними не было.

Я не помню, чтобы они громко что-то выкрикивали или как-то грубо себя вели.

Однако теперь видео заинтересовался СК и начал служебную проверку, пишет «Подъём». Сотрудник по имени Рафик Аглиулин действительно работает в ведомстве.

С мужчиной, который снял видео, связался телеграм-канал Life Shot. Автор видео попытался оправдаться, а заодно — ещё разок повторил лозунги:

Я-то хотел в шутку сказать, получается: «Жизнь ворам, АУЕ!»

Он пояснил, что на видео попали не все его слова: мужчина также говорил о том, что, благодаря сотрудникам полиции, в Тюмени всё чисто и спокойно. В грузинском кафе он оказался случайно — зашёл с другом-спортсменом купить чачу.

О воровских понятиях иногда приходится узнавать в раннем возрасте. Так, в январе 2019 года криминальные авторитеты пришли в школу и пояснили детям за арестантский уклад. Вот только чиновники решили, что ученики сами виноваты.

Воровским лозунгам порой находится место и в моде. Бренд Vetements устроил АУЕ-показ в Париже, но оценили его почему-то не все.

скопировать ссылку