Соцсети

Noize MC зачитал о скрепах и автозаках в новом клипе «Всё как у людей». С Егором Летовым и Владимиром Путиным

Noize MC выпустил клип "Всё как у людей". С Летовым и Путиным!


Noize MC покоряет тренды YouTube с новым клипом на песню «Всё как у людей». В нём всё: Егор Летов, Владимир Путин, «Купание красного коня», автозаки и «майор в батискафе». Соцсети уже растаскивают трек на цитаты и сравнивают с недавним релизом Тимати. И этот заочный батл Black Star явно проиграл.

Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) 10 сентября выпустил клип на песню «Всё как у людей». За день его посмотрело полтора миллиона человек, видео на втором месте в трендах YouTube. Лайков поставили пока 300 тысяч, но в твиттере уже потихоньку запускается хэштег #миллионлайковнойзу, и, кажется, за этим дело не станет. Ведь в соцсетях новый трек восприняли с восторгом.

Релиз Noize MC вышел в рамках трибьют-альбома в честь 55-летия Егора Летова «Без меня». Рэпер оттолкнулся от знаменитой песни «Гражданской обороны», но от оригинала взял только название — и вокал Летова в припеве.

Читайте на MedialeaksСтарая шуба с лапами угодила в приют, и это был челлендж. Но люди нашли под колтунами очаровательного питомца

Летов — не единственный, кого цитирует Noize MC. Трек начинается со слов Владимира Путина, с записи, сделанной в далёком 1996-м году. Будущий президент тогда рассуждал о возможности поворота к тоталитаризму в России.

Нам всем кажется, — не скрою, и мне иногда так кажется, — что если навести твёрдый порядок жёсткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортней и безопасней. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жёсткая рука начнёт нас очень быстро душить. И мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей.

Голос Путина звучит за кадром, пока камера наезжает на репродукцию знаменитой картины «Апофеоз войны» Верещагина; её в клипе сменят ещё несколько знаменитых полотен русских художников — «Последний день Помпеи» Брюллова, «Богатыри» Васнецова и «Купание красного коня» Петрова-Водкина. На фоне коня NoizeMC зачитывает:

А девочка из конной полиции
С белым айфоном на белом жеребце
Ждет в инстаграме лайка от принца
И ждет от «чёрной пятницы» низких цен.
Мерно цокают копытца по улице,
Винтят демонстрантов мальчики-коллеги,
Обсуждают рецепты подружки-умницы
В недозаблокированной «телеге».
Она завтра купит в «Меге» наборчик «LEGO»
Для племянника на его рождения день;
В наборе — автозак и три человека:
Двое ментов на одного — всё как у людей.
Всё как у людей…

В видео присутствует мат!

В комментариях под видео и в соцсетях трек уже разобрали на цитаты. Особенно людям зашла фраза про майора.


(Это отсылка к погружению Путина на дно Финского залива, которое по времени совпало с массовой акцией протеста в Москве 27 июля).

А многие сравнили релиз с недавним треком от Тимати и Гуфа «Москва» (его удалили из официальных аккаунтов после того, как видео набрало больше миллиона дизлайков).

Злосчастный клип «Москва», выпущенный к дню города (и заодно к выборам в Мосгордуму) многих убедил в том, что его заказчик сидит в столичной мэрии. Особенно людей впечатлило откровение от Тимати «не хожу на митинги и не втираю дичь». Совершенно противоположную позицию занял ютубер и журналист Юрий Дудь: он не только на митинги ходит, но и призывает других знаменитостей вынуть голову из песка, потому что «молчание перестало быть спасательным обрегом».

скопировать ссылку