Западные СМИ

В Индонезии проснулся вулкан Анак-Кракатау. И видео извержения напоминает — 2020 год легендарен

Валерия Зеновина Валерия Зеновина

В Индонезии проснулся вулкан Анак-Кракатау. И видео извержения напоминает - 2020 год легендарен

В Индонезии вулкан Анак-Кракатау дважды выбросил в воздух громадный поток пепла, дыма и лавы. Последний раз он просыпался в 2018 году и принёс людям немало неприятностей. И «лучшего» времени для новой активности, чем апрель 2020 года, не представить — мемоделы были правы.

Как сообщает 9 news, в субботу, 11 апреля, в Индонезии началось извержение всемирно известного вулкана Анак-Кракатау. Он выбросил в воздух гигантский поток лавы, дыма и пепла — получилось облако на 15 километров вверх. Причём столбы взмыли в небо дважды — высотой 200 и 500 метров, уточняет Jakarta Post.

В твиттере уже появились фото извержения.

А видео с извержением будто снял Дэвид Линч.

О жертвах пока неизвестно. В прошлый раз этот вулкан просыпался в 2018 году. В твиттере принялись вспоминать, как это выглядело.

В декабре на побережье Индонезии обрушилось цунами. В итоге в провинциях Лампунг и Бантен погибли не менее 430 человек, а больше 1,4 тысячи получили ранения. Цунами могло быть вызвано подводным оползнем, а он, в свою очередь, связан с вулканической активностью горы Анак-Кракатау, уточняют «РИА Новости».

Похоже, в марте 2020 года люди не зря ждали от апреля 2020 сюрпризов. Пользователи Сети уже были готовы к страшному и делали самые упоротые прогнозы. Но вряд ли мемоделы додумались бы до проснувшегося вулкана, а также до того, что в Чернобыле начнётся пожар, а радиация в зоне отчуждения превысит норму в 16,5 раз.