Соцсети

Сын генпрокурора Игорь Чайка попал под раздачу в твиттере из-за фото. Досталось за парковку и внешний вид

Медиаликс Медиаликс

Сын генпрокурора России Игорь Чайка попал под раздачу в твиттере. Досталось и за парковку, и за внешний вид

По Сети разлетелась фотография мужчины, в котором пользователи узнали сына генпрокурора России Игоря Чайку. Его поймали на камеру возле машины, припаркованной на тротуаре в центре Москвы. Только твиттер шутит не о поведении Чайки, которого ФБК давно обвиняет в коррупции, а о его весе.

Пользователь твиттера под ником Mike опубликовал 8 января фото, на котором можно заметить запаркованную на тротуаре машину и её владельца. Судя по подписи автора, оно было сделано в центре Москвы.

После ретвита от блогера Ильи Варламова твит набрал почти 300 лайков и десятки ретвитов. В мужчине с фотографии, который поставил машину возле бутика на Тверской улице, другие пользователи узнали сына генпрокурора России Юрия Чайки — Игоря Чайку.

Прежде всего людей возмутило поведение мужчины. Но к негативу в адрес того, как он паркуется, почти сразу добавились комментарии о весе. Пользователи считают: он выглядит пропорционально объёмам коррупции в России.

Следом в твиттере посыпались гораздо более едкие комментарии.

А некоторым лицо Игоря Чайки иронично напомнило об экономическом росте России — для отдельных граждан страны.

Подтверждений тому, что на фотографии действительно Игорь Чайка, пока не было. Но внимание соцсетей объясняется легко. Сын генпрокурора России Юрия Чайки занимается крупным бизнесом, в том числе владеет девелоперскими и строительными компаниями. В 2019 году Чайка расширил поле деятельности — открыл компанию по сбору и переработке мусора вместе с братом президента Молдавии — Александром Додоном, сообщали BBC в сентябре.

Помимо этого, в 2015 году Фонд борьбы с коррупцией выпустил об Игоре и его брате — Артёме Чайке — крупное расследование. В нём рассказывалось о захвате предприятий, выводе денег за рубеж и прочей криминальной деятельности. За это генпрокурор России пригрозил авторам фильма, что раскроет имена его заказчиков. А в августе того же года имя Игоря Чайки фигурировало в расследовании ФБК о «мусорном бизнесе».