Западные СМИ

Будут ли в Cyberpunk 2077 микротранзакции. Новые данные испугали игроков, и разработчикам пришлось объясниться

Будут ли в Cyberpunk 2077 микротранзакции

Новость о микротранзакциях в Cyberpunk 2077 напугала геймеров. CD Project RED

Американская организация, выставляющая играм возрастные рейтинги, вынесла свой вердикт о готовящейся к релизу Cyberpunk 2077. Геймеры были готовы к возрастным ограничениям — то, что в игре от CD Project RED будет нецензурная брань или нагота, было известно уже давно. Но в новых данных о проекте было и то, к чему игроки оказались не готовы: метка о наличии в Cyberpunk 2077 микротранзакций. Создателям «Ведьмака» пришлось оправдываться — и выяснилось, что всё не так плохо, как кажется.

Рейтинг для Cyberpunk 2077 организация ESRB (Entertainment Software Rating Board) опубликовала на своём сайте 6 мая. Рядом с пометками «насилие» и «нагота» (в игре даже можно будет выбирать сочетания гениталий) красовался ещё один, крайне настороживший геймеров ярлык — «внутриигровые покупки».

В геймерской среде к микротранзакциям в одиночных играх относятся с недоверием. И тот факт, что добавить их в свою игру решили разработчики из CD Project Red (у которых благодаря легендарной серии игр The Witcher огромный кредит доверия) насторожил и раздосадовал геймеров. Создателям «Ведьмака» пришлось объясниться.

В интервью для портала Twinfinite разработчики рассказали: в одиночной компании Cyberpunk 2077 никаких микротранзакций не будет. Метка о «внутриигровых покупках» появилась на сайте ESRB из-за того, что для игры CD Project Red планируют выпустить несколько платных сюжетных дополнений. Этот, пока ещё находящийся в разработке, контент рейтинговая организация и расценила, как возможные «покупки внутри игры».

Cyberpunk 2077 выйдет только осенью 2020 года, но увидеть игру геймеры смогут уже летом — пандемия отменила все выставки, кроме одной.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Из-за коронавируса реальный мир и сам уже стал походить на киберпанк-вселенную: танцовщицы из орегонского стриптиз-клуба слегка сменили имидж, и его оценили даже ребята из CD Project Red.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!