Соцсети

Экс-президент студии Хаяо Миядзаки показал, как правильно нарисовать Тоторо. Одна минута – и ( ^ ω ^)

Как нарисовать Тоторо – YouTube-урок от студии Ghibli

Студия Хаяо Миядзаки сделала видеотур по своему музею. На её YouTube-канале есть туториал по рисованию Тоторо

В YouTube появился ролик, в котором продюсер и бывший президент студии Ghibli Тосио Судзуки учит зрителей рисовать Тоторо. Тоторо – герой аниме «Мой сосед Тоторо», одного из культовых мультфильмов студии Ghibli, созданной Хаяо Миядзаки. И хорошие новости для его фанатов не ограничиваются Тоторо-туториалом.

В четверг, 7 мая, российские СМИ обнаружили в YouTube ролик, снятый продюсером и бывшим президентом студии Ghibli Тосио Судзуки. В нём он учит поклонников аниме рисовать одного из самых милых героев Ghibli – Тоторо. Этот вымышленный персонаж символизирует дух леса, он покрыт мехом и похож на нечто среднее между совой, медведем и котом:

Кроме того, студия Ghibli решила обрадовать поклонников YouTube-каналом своего музея. Музей располагается в городе Митака недалеко от Токио, но на фоне пандемии ему пришлось закрыться на карантин. Теперь его сотрудники приглашают фанатов по всему миру посетить экспозицию виртуально:

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

На канале уже есть видео из нескольких залов. Одно из них посвящено милейшим настенным росписям с героями аниме:

До этого герои Миядзаки уже успели примерить тканевые маски – кадры с ними японские пользователи Сети использовали, пока строчили лавину возмущенных твитов про «Абэ-маски». Так аниме вдруг приобрело политическое измерение. Да ещё какое – аниме-персонаж уже рискует заменить Президента России.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!