Соцсети

Артемий Лебедев сделал логотип для Приднестровья. Но летающая рыба и привет из СССР расстроили заказчика

Что за логотип Артемий Лебедев сделал для Приднестровья

«Рыба в небе летит! Да ещё и ср**!» Артемий Лебедев сделал логотип для Приднестровья, и это новый «Джон Фёдор»

Студия дизайнера Артемия Лебедева сделала логотип для Приднестровья — маленького и непризнанного государства рядом с Молдовой и Украиной. Он получился ярким и полным деталей — на нём даже есть летящая рыба, из которой сыпятся маленькие шарики неясного происхождения. Но логотипу, похоже, уготована судьба государства, для которого его разработали: его не признали ни простые люди, ни даже власти Приднестровья.

В пятницу, 7 февраля, дизайнер Артемий Лебедев представил в своём блоге в «Живом Журнале» разработанный для Приднестровья «невероятный туристический логотип». Полное название страны — Приднестровская Молдавская Республика — это небольшое непризнанное государство в Восточной Европе, которое граничит с Молдавией и Украиной.

Дизайнер рассказал, чем примечательна маленькая страна:

Там потрясающе красивая природа — цветущие поля, живописные леса и озёра, знаменитая река Днестр. В Приднестровье много достопримечательностей: виноградники, древние сёла и крепости, храмы и монастыри.

Всё это нашло отражение в логотипе. Как указано на сайте Лебедева, в него вошли главные символы Приднестровья: вино, Бендерская крепость, поля и луга, чёрная икра, река Днестр. Причём река изящно объединяет все образы в единую композицию. Советская звезда тоже оказалась там неслучайно, ведь она есть на флаге непризнанного государства.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг
«Рыба в небе летит! Да ещё и ср**!» Артемий Лебедев сделал логотип для Приднестровья, но всех огорчил

Так выглядит флаг Приднестровья

Вот таким получился логотип. Также в студии Лебедева придумали для Приднестровья и «не менее прекрасный слоган»: «От создателей СССР».

«Рыба в небе летит! Да ещё и ср**!» Артемий Лебедев сделал логотип для Приднестровья, но всех огорчил

Цель логотипа — привлечь внимание туристов и возродить интерес к стране.

«Рыба в небе летит! Да ещё и ср**!» Артемий Лебедев сделал логотип для Приднестровья, но всех огорчил

Один из вариантов использования логотипа, размещённый на сайте студии

Пост дизайнера в «Живом Журнале» сразу начали комментировать. У кого-то фрагмент логотипа с рыбой вызвал сильные эмоции, которыми пользователь поспешил поделиться.

Хотя есть и другая версия происхождения круглых шариков, которые выходят из рыбы.

Некоторых логотип возмутил — без определённых причин.

Речь идёт о логотипе булочной, который в Минске уже давно стал шедевральным мемом.

Но один из пользователей объяснил более конкретно, что не так с логотипом.

Однако справедливо будет сказать, что кому-то работа дизайнеров всё-таки понравилась.

В то же время логотип не впечатлил властей Приднестровья — то есть, собственно, тех, для кого он предназначался. Они решили отказаться от разработанного бренда, пишет «Блокнот» со ссылкой на публикации местного телеканала в мессенджере. Теперь власти региона будут работать с местными дизайнерами и, возможно, объявят конкурс.

Какую сумму дизайнер получил за работу — неизвестно. Но, по одной из версий, Приднестровье оплатило только его билеты на самолёт и проживание.

Сам Лебедев уже слышал о реакции властей и нисколько не расстроен.

Ходят слухи, что новый логотип не понравился руководству республики. И это замечательно! Потому что руководство республики не имеет никакого отношения к тому, что привлекает в республику туристов, в которых руководство так заинтересовано. Парадокс!

Другой логотип студии Лебедева оказался для заказчика слишком концептуальным, ведь, казалось бы, как связаны видеоблогер Юрий Хованский и банка сгущёнки? Однако дизайнер трепетно относится к работам своей студии, и один логотип, по его мнению, у него украли. Но зато он сразу придумал, как отомстит.

скопировать ссылку