Соцсети

Четыре блогера получили загадочные кейсы от Кодзимы. Но открыть их смогут только истинные фаны Death Stranding

Кодзима разослал блогерам кейсы из Death Stranding, что в них?

Метки:

Пока весь мир ждёт релиза Death Stranding, четыре человека в разных уголках планеты получили таинственные кейсы от Хидэо Кодзимы. Никто не знает, что в них, и понятия не имеет, как их открыть. Гений дал всем подсказки, но решить головоломку можно только сообща.

Кейсы в стиле посылок из Death Stranding получили австралийская гейм-журналистка Алана Пирс, американские актёры Джанина Гаванкар и Рон Фанш и ирландский ютубер Шон Уильям Маклафлин (Jacksepticeye). Каждый из них опубликовал фотографии чемоданчика в своих соцсетях, тегнув остальных счастливчиков, получивших загадочные посылки от Кодзимы и PlayStation. Текст всех четырёх постов практически одинаков.

Каждый кейс закрыт на специальный кодовый замок.

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

И каждый адресат получил для его разгадки индивидуальную подсказку. Это карточки со словами, цифрами и таинственными кружочками.

Ещё одна подсказка размещена в официальном аккаунте PlayStation в инстаграме.

(По всей видимости, буквы в итоге должны сложиться в слова).

В сопроводительном письме от Kojima Productions сказано, что каждая подсказка в отдельности не имеет смысла и что решить загадку можно только сообща. (В этом одна из главных идей Кодзимы: он описывает Death Stranding термином social strand, что подразумевает взаимодействие между игроками. Встретить других пользователей в игре нельзя, зато можно обнаружить следы их присутствия).

На Reddit уже вовсю бьются над разгадкой. Пока удалось частично разобраться с содержанием одной из карточек:

Пользователи пришли к выводу, что 5.29.2019 — это дата выхода одного из трейлеров Death Stranding. А примерно в 4:17 в нём начинается сцена, в которой Твари уносят Сэма.

В общем, у фанов Кодзимы теперь, есть чем себя занять в ожидании релиза игры, который намечен на 8 ноября (а на ПК — в начале лета). Те же, кому особенно не терпится, могут почитать обзоры счастливчиков, которым уже удалось поиграть в Death Stranding.

Метки:

скопировать ссылку