Западные СМИ

Откуда в новой серии Рика и Морти шутка про COVID-19? Чтобы «предсказать» пандемию, авторам пришлось схитрить

Откуда в новой серии "Рика и Морти" взялась шутка про коронвирус

Создатели "Рика и Морти" предсказали коронавирус. Иначе шутку про пандемию в новом сезоне не объяснить

Создатели мультсериала «Рик и Морти» запрятали в диалоги героев шутку про коронавирус. Фанаты в шоке: как им это удалось, если девять месяцев назад, во время работы над сериями нового сезона, никакого коронавируса не было и в помине? Для этого им пришлось использовать небольшую уловку, но шутка вышла смешная и до боли жизненная.

В понедельник, 4 мая, издание вышла новая серия мультсериала «Рик и Морти», и многие зрители заметили, что в ней засветился неожиданный герой – коронавирус. Об этом сообщило издание The Independent. В шестом эпизоде четвертого сезона Морти говорит, что он хотел бы купить поезд. На это Рик отвечает ему:

Покупай, Морти! Потребляй, Морти! Сейчас всё равно никто не ходит по магазинам из-за этого тупого вируса!

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Фанаты сериала остались в шоке. Ведь работа над сезоном началась девять месяцев назад – в мире без коронавируса:

Казалось, что единственный способ объяснить появление этой шутки в эпизоде – это поверить в то, что сценаристы предсказали пандемию.

Но у журналистов есть другая версия. Они предполагают, что анимацию действительно делали несколько месяцев назад, но интересующий всех диалог к ней добавили лишь недавно. Эту операцию часто используют в производстве анимационных фильмов – она называется постсинхронизацией.

Даже Крис Парнелл, который озвучивал Джерри, не знал, что в мультсериал добавят шутку про коронавирус:

Я видел только трейлеры, так что не знал, что в сериях будет упоминание коронавируса, – это просто супер. Думаю, сценаристы впихнули это на самых поздних стадиях продакшена.

Шестой эпизод четвертого сезона появился на стриминговых платформах 4 мая – фанаты ждали его премьеры почти пять месяцев. Вот только их ожидания оказались завышенными: без спойлеров, но в этот раз сюжет оказался ещё более запутанным, чем обычно. Гораздо больше поклонники оценили короткометражку с любимыми героями, которой их побаловали во время длительного ожидания: это было безумное кровавое аниме, в котором Рик оказался самураем, а Морти – сёгуном.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!