Западные СМИ

СМИ узнали, зачем Китай скрывал данные о COVID-19. Страна очень быстро поборола вирус – в этом и был ответ

Как сокрытие данных о COVID-19 помогло Китаю побороть его

Зачем Китай скрывал опасность коронавируса? Всё дело в лекарствах – ведь с ними кто успел, тот и съел

Слухи о том, что Китай специально скрывал данные об опасности коронавируса, нашли новое обоснование. Информагентство Associated Press сообщает, что у Пекина действительно была причина тянуть время. Журналисты проанализировали экспорт и импорт медицинских товаров в Китай за январь и, похоже, нашли ответ на вопрос, как Китай справился с эпидемией так быстро.

В понедельник, 4 мая, агентство Associated Press сообщило о том, что китайские власти скрывали от международных организаций данные об опасности коронавируса, чтобы запастись лекарствами и средствами защиты до наступления их дефицита. Об этом журналистам стало известно из доклада Министерства внутренней безопасности США.

Согласно докладу, в январе, когда эпидемия коронавируса ещё носила локальный характер, Китай значительно увеличил импорт лекарств и средств защиты – масок, халатов и перчаток. Экспорт медицинских товаров, наоборот, сократился. Но китайские власти скрывали это, «отрицая существование экспортных ограничений, запутывая и задерживая свои торговые данные».

Президент США Дональд Трамп и ФБР открыто обвиняют Китай в замалчивании данных о коронавирусе – они уверены, что эпидемию можно было взять под контроль ещё в зачатке, если бы не бездействие властей КНР. Им вторят журналисты Fox News: согласно их данным, власти Китая скрывают ещё и данные о происхождении коронавируса. Они уверены, что вирус, вызвавший пандемию, имеет лабораторное происхождение.

Трамп просит инициировать международное расследование по поводу действий китайского правительства и находит неожиданных союзников – например, российского миллиардера Олега Дерипаску, который даже называет коронавирус «уханьским Чернобылем».

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!