Западные СМИ

Лошадь летает эконом-классом в США, и закон на её стороне. Российским котам такое и не снилось

Почему в США лошади летают эконом-классом

Пассажиры рейса в США обратили внимание на четвероногого попутчика, и многих его присутствие на борту возмутило. Но знатоки закона быстро заткнули недовольных. Ведь в США даже кони могут летать эконом-классом вместе с людьми — нужно только соблюсти несколько условий. «Аэрофлоту» такое только в страшном сне может присниться.

Любой владелец домашнего животного, который хоть раз брал его с собой в самолёт, знает, какая это головная боль. Правила перевозок питомцев довольно строгие, при этом они различаются у разных авиакомпаний и в разных странах, к тому же меняются со временем. Хотя после истории с толстым котом Виктором все помнят, что «Аэрофлот» берёт в салон только животных, которые весят не больше восьми килограммов (два лишних килограмма Виктора толкнули его хозяина на авантюру, которая прославила его, лишив при этом всех накопленных бонусных баллов).

А вот в США правила перевозки питомцев гораздо более лояльные — иногда настолько, что это шокирует самих пассажиров. Недавно в соцсетях появилось фото с рейса неназванного перевозчика, на котором видно, что вместе с пассажирами в салоне самолёта летит самая настоящая лошадь. Хоть и очень маленькая.

А в сентябре в салоне другого самолёта заметили ещё одного парнокопытного пассажира, пишет Mirror.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

Мини-лошади действительно входят в перечень служебных животных, согласно законодательству об инвалидах в США, пишет Express. В августе авиационные власти страны внесли изменения в свои правила — с тех пор служебных кошек, собак и лошадей можно перевозить в самолётах. Вот только некоторые пассажиры к этому оказались не готовы. Многие возмущены таким соседством и считают его негигиеничным и попросту небезопасным.

Хотя многих неожиданный попутчик, наоборот, умилил.

И если для США лошади-пассажиры пока ещё в новинку, то канадские отели уже давно принимают лошадей-постояльцев. В этом на своём опыте убедилась тренер по верховой езде из Онтарио, которая увидела, что гостиница разрешает размещение вместе с домашними животными, и воспользовалась этим правилом, приведя в номер своего скакуна.

скопировать ссылку