Западные СМИ

Парень едва выжил на прогулке в парке и после больницы назначил в нём свидание девушке. Выживать пришлось и ей

Медиаликс Медиаликс

Молодой американец прогуливался по национальному парку и очень серьёзно пострадал от дикой природы. После курса лечения он пригласил свою девушку полюбоваться видами в том же месте, но заставил её наступить на те же грабли, что и он сам. Теперь влюблённых связывают не только чувства, но и общий страх.

Тридцатилетний Кайлер Буржа прогуливался по знакомым ему с детства тропам государственного парка «Остров Антилопы» в штате Юта, США. Подобравшись к самой высокой точке заповедника, он вдруг увидел двух бизонов неподалёку и решил ретироваться. Но стоило ему сделать пару шагов, как одно из животных набросилось на него, сообщает BBC.

Рога бизона вонзились ему в бедро и подмышку, сломав ребро, осколки которого повредили лёгкое. Бизон потоптался по мужчине, ударил его головой и убежал. После этого Кайлеру пришлось долго восстанавливаться, врачи даже установили ему в раны дренажные трубки.

После лечения у него остались болевые ощущения в рёбрах, но в целом он уже мог нормально двигаться. И тогда он пригласил свою 22-летнюю девушку Кейли Дэвис полюбоваться закатом на «Острове Антилопы».

Во время прогулки Кейли немного отбежала вперёд и оказалась лицом к лицу с бизоном, который, не задумываясь, подбросил её рогами.

Я взлетела в воздух на четыре с половиной метра!

Девушка приземлилась на спину и старалась не двигаться, вспоминая рассказ Кайлера о том, как бизон топтал его. Но её животное лишь понюхало и убежало. Буржа и другие свидетели нападения помогли Дэвис подняться. Оказалось, что она сильно повредила правую лодыжку и левое бедро — на раны пришлось накладывать швы.

После нападения на девушку Кайлер, по его словам, приобрёл настоящую фобию бизонов.

Уровень моего страха достаточно высок, поэтому я не знаю, когда захочу снова пойти в этот парк.

Бизоны считаются миролюбивыми животными, но пугливыми, нападающими на всё, в чём видят опасность. А вот хищники наоборот могут наброситься в любой момент, однако лев в зоопарке был настолько обескуражен дразнящей его девушкой, что впал в ступор, когда она залезла к нему в вольер.

Американец решил повыпендриваться и побороть двухтонного бизона. Но тот оказался не лыком шитый и показал, кто настоящий хозяин прерий не только выскочке, но и всем свидетелям схватки.