Соцсети

Почему сорвались дебаты Навального и Захаровой. Оба уверяют, что противник «слился»

Кто сорвал дебаты Навального и Захаровой

Почему сорвались дебаты Навального и Захаровой. Оба в один голос уверяют, что противник "слился"

Дебаты оппозиционера Алексея Навального и представительницы МИД Марии Захаровой не состоятся. Об этом рассказал журналист Алексей Пивоваров, которому оппоненты поначалу предложили быть модератором. Но когда начали обсуждать условия, произошло что-то странное — и теперь понять, кто же первым слился с баттла, практически невозможно.

Об отмене дебатов сообщил главный редактор RTVI и автор ютуб-канала «Редакция» Алексей Пивоваров. 30 апреля в ночи он написал в своём фейсбуке, что будет модерировать баттл Алексея Навального и Марии Захаровой — оппозиционного политика и главы департамента информации МИДа. Но утром 1 мая выяснилось, что две стороны не договорились.

Чуть позже Пивоваров подробнее объяснил, как всё произошло. По его словам выходит, что Захаровой не понравились условия и она не согласилась на модерацию. Поэтому Алексей Пивоваров просто передал её отказ другой стороне.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

В комментариях к этому посту Мария Захарова ответила, что ей разрешили обсуждать с Навальным только одну тему. На такой вариант она действительно была не согласна. В свою очередь, у себя в фейсбуке она тоже написала пост с объяснением.

По версии Захаровой, Навальный не хотел общаться с ней напрямую (только через помощников). А последней каплей стало то, что оппонент выставил ей столько условий.

Позже Захарова сказала в интервью изданию «Подъём», что её «обложили со всех сторон». А модератор Навальному нужен, чтобы «себя обезопасить».

Оппозиционный политик тоже изложил свою версию. Навальный рассказал в фейсбуке, что предложил «обычный дебатный формат». Его оппонентка отказалась от модератора, и даже без него Алексей, по его словам, был согласен на дебаты. Но вместо этого Захарова уже оставила пост с оскорблениями.

Дебаты между Навальным и Захаровой должны были состояться 1 мая в 17:00 на ютуб-канале «Навальный LIVE». Оппозиционер согласился на них после предложения Захаровой. Причём представительница МИД заранее предположила, что Навальный «струсит».

За последние несколько недель Мария Захарова получила множество критики в соцсетях. А всё потому, что неожиданно обозлилась на россиян, которые ездят за границу — по её словам вышло, что отдыхать за рубежом должны только богачи.

В то же время Алексей Навальный на карантине активизировался в Сети. Оппозиционер завёл аккаунт в TikTok, а его Фонд борьбы с коррупцией выпустил очередное скандальное расследование. Оно посвящено телеведущей Елене Малышевой, и очень быстро даёт понять, почему она уверена, что жить — здорово.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!