Западные СМИ

На видео из Мичигана люди с винтовками ворвались в Капитолий. И сенаторам не до карантина — они рады, что живы

На видео из Мичигана люди с винтовками ворвались в Капитолий

На видео из Мичигана демонстранты с оружием вошли в здание правительства. Они требовали отменить карантин

На митинг против режима самоизоляции в Мичигане вышли сотни людей с оружием. Они пошли на штурм местного Капитолия — в этот момент там проходило заседание правительства, на котором сенаторы обсуждали возможное продление карантина. Из-за протестующих решение не было принято, но законодатели больше рады тому, что остались в живых.

Видео штурма Капитолия в городе Лансинг, штат Мичиган, в ночь на 1 мая опубликовало издание NBS News. Сотни демонстрантов с винтовками (в штате разрешено свободное ношение оружия) ворвались в правительственное здание с требованиями пустить их на заседание. Протестующих не устраивало возможное продление карантина в штате до конца мая.

Я люблю свободу. В Америке мы должны быть свободны. Не позволяйте им пытаться защитить нас от самих себя.

На прошлой неделе губернатор Гретхен Уитмер продлила срок действия карантина до 15 мая, хотя ряд ограничений (жителям штата разрешили путешествовать между местами проживания) правительство собиралось снять уже 1 мая. Несмотря на это, протестующие требовали полной отмены карантина — из-за него экономика штата пришла в упадок, а люди между тем хотели вернуться к нормальной жизни.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Из-за демонстрантов заседание было прервано и карантин власти так и не продлили. Однако законодатели были просто рады тому, что покинули Капитолий живыми и здоровыми.

В России коронавирус и карантин также спровоцировали несколько митингов. Во Владикавказе протесты вылились в столкновение с полицейскими — их закидывали камнями.

В Якутии же рабочие пусть и не дошли до конфронтаций, но тоже были в ярости: на предприятии, принадлежащем «Газпрому», работает десять тысяч человек — но у них нет даже масок. 

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!