Соцсети

Ивангай на видео вернулся на ютуб спустя два года. Всё это время он писал песни

Медиаликс Медиаликс

Ивангай вернулся в блогинг. Он рассказал, куда пропал на два года, – и влог уже в топе YouTube

Блогер Иван вернулся на свой ютуб-канал с новым видео и рассказал, где пропадал два года. Экс-бойфренд Марьяны Ро объяснил, что забросил влоги, чтобы учиться писать песни, и поделился со зрителями треком из мемов. Неожиданное возвращение позднее сделало его гостем журналиста Юрия Дудя на шоу «вДудь».

В пятницу, 1 мая, популярный блогер Иван Рудской, известный подписчикам как Ивангай, опубликовал на своем ютуб-канале новый влог. Хотя в начале этого года он уже делился с подписчиками двумя видео, многие отметили, что сетевая активность Ивангая стала гораздо слабее. И в новом влоге он наконец объяснил, почему.

Оказалось, что последние два года Ивангай усиленно занимался музыкальным творчеством под псевдонимом AWEN и не хотел смешивать эту деятельность с блогингом:

Как вы заметили, видео на канале не выходили долго. И все потому, что я не хотел ломать персонажа Ивангая. Ивангая привыкли видеть как весёлого и жизнерадостного персонажа, который и был создан из моих качеств, только гипертрофированных. AWEN я стал создавать, когда почувствовал ментальную необходимость в творческой реализации.

Видео заканчивается надписью «До новых встреч» – и это позволяет предположить, что возвращение Ивангая в мире блогинга не было эпизодическим. Он отметил, что теперь, когда он освоил основные музыкальные умения, у него освободилось больше времени, которое можно потратить и на канал:

Теперь же, когда я базово освоил ремесло музыкального крафта, у меня стало больше времени, которого хватает не только на AWEN, но и на друзей и Ивангая.

Позднее Иангай подробнее рассказал о своих попытках освоить музыкальное ремесло ютуб-блогеру и журналисту Юрию Дудю. В ходе разговора начинающий певец высоко оценил творчество рэпера Моргенштерна, но добавил, что ему не близки те методы, которыми автор трека «Кадилак» привлекает к себе внимание.

Выпуск шоу «вДудь» с Ивангаем не зашёл как многим зрителям, так и самому гостю передачи. В своём твиттере Рудской обвинил Юрия в том, что тот выкинул главное из их разговора, когда монтировал ролик. Это было высказывание Ивана о напряжённых отношениях между Россией и Украиной.

Позже за твит о Дуде блогеру пришлось извиняться. Он взял интервью сам у себя, чтобы попросить прощение у Юрия (а заодно и у своей бывшей девушки — ютуберши Марьяны Ро).

Многие уже успели забыть о существовании такого героя, как Ивангай. А ведь ещё несколько лет назад он был буквально везде – и даже в кинотеатрах. Ивангай участвовал в съемках фильма «Взломать блогеров». Российские зрители наверняка помнят его как «худший фильм в истории». Но на популярности Ивангая этот провал никак не сказался. Более того, Никита Михалков даже обвинил его в неограниченной власти над юными подписчиками.