На HeadHunter ищут бойцов в московский ОМОН. Опыт не требуется, но придётся работать по субботам

На HeadHunter разместили вакансии бойцов ОМОН в Москве


На фоне протестов в Москве в ОМОНе ощутили острый кадровый голод и решили основательно пополнить свои ряды. На сайте HeadHunter появились десятки вакансий бойцов и полицейских на любой вкус: опыт не требуется, но придётся работать сверхурочно.

На сервисе HeadHunter 20 августа появилось сразу несколько вакансий бойцов ОМОН. Около 80 объявлений разместил ОМОН Росгвардии по городу Москве (при этом ещё не закрыто несколько десятков вакансий от 7 августа). Сотрудников ищут не только в Москве, но также в Подмосковье и других городах.

Лучшие условия обещают претендентам на вакансию «Полицейский (боец ОМОН)»: зарплата почти до 80 тысяч, образование не ниже среднего, опыт не требуется. В обязанности входит участие в контртеррористических операциях, силовое сопровождение сотрудников МВД и охрана общественного порядка.

Третья рота первого оперативного батальона ОМОН ГУ Росгвардии в Москве 19 августа тоже разместила около 20 вакансий. Но условия там более скромные: до 55 тысяч на руки, зато много льгот. Опыт по-прежнему не требуется, но предпочтение отдают отслужившим в армии. На работе нужно будет обеспечивать безопасность на спортивных, политических и культурных мероприятиях.

Читайте на MedialeaksПолицейский попросил перенести митинг из-за погоды и быстро стал мемом. Правда, погоны у него фальшивые

На прошлой неделе на HeadHunter уже появлялась вакансия снайпера ОМОН. Сейчас объявление удалено, но его скриншот опубликовали «Открытые медиа». Опыт от соискателя также не требовался.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал это объявление фейком. При этом он не отрицал, что ведомство действительно использует HeadHunter для поиска сотрудников.

Кадровый голод в силовом ведомстве начался одновременно с массовыми протестами, которые проходили в Москве несколько суббот подряд в июле и начале августа. Для охраны порядка на несогласованных акциях в центр столицы стягивали сотни сотрудников ОМОН, полиции и Росгвардии. В паблике «Омбудсмен полиции» публиковали документы, согласно которым силовиков свозили не только из Москвы и Московской области, но и из соседних регионов.


В общей сложности на акциях протеста было задержано около 2,5 тысяч человек; большинство скоро отпустили, но на некоторых завели уголовные дела. Росгвардия и ОМОН перекрывали улицы, закрывали вход на некоторые станции метро и неоднократно применяли грубую силу к мирным протестующим.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!