Жена премьера Израиля ловко избавилась от украинского каравая. Думала, что никто не заметит, но не тут-то было

Как жена премьер-министра Израиля выбросила каравай в Киеве


На Украину впервые за 20 лет приехал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, но в центре внимания оказался не сам политик, а его жена. В аэропорту Киева супругов встречали хлебом и солью, но Сара Нетаньяху гостеприимства не оценила и оказалась в центре скандала из-за видео с караваем.

В понедельник, 19 августа, в Киев прилетел премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Как отмечает Ukraina.ru, это первый визит израильского политика за последние 20 лет. Но повышенное внимание к его приезду привлекло совсем не это, а поведение его жены Сары.

Проблемы начались ещё на борту самолёта авиакомпании El Al, которым супружеская пара вылетела в Киев. Как пишет JPost, Сару Нетаньяху возмутило то, что командир воздушного судна не поприветствовал её по громкой связи. Она встала со своего кресла и хотела пройти в кабину к пилотам, но её не пустила охрана. Через некоторое время командир всё же поприветствовал жену израильского премьера по громкоговорителю, как она и хотела.

Сама Сара опубликовала в своём твиттере фото, по которому можно сделать вывод, что полётом она довольна.

Но на этом скандал с участием супруги Нетаньяху не закончился. У трапа в аэропорту Борисполь высокопоставленную пару по традиции встречали караваем. Премьер-министр Израиля, как и полагается, отломил и съел кусочек, а ещё один передал жене. И та, очевидно, забыв, что находится под прицелом камер, не переставая улыбаться, бросила каравай не землю.

Видимо, Сара рассчитывала, что этого никто не заметит, но вышло наоборот. Видео с этим моментом тут же разместили в комментариях у неё в твиттере.

Читайте на MedialeaksКак будет ходить багет, когда научится? Видео, которое заставит вас задуматься о хлебохождении и долго спорить

Пользователи твиттера предсказуемо возмущаются и напоминают, что Сара Нетаньяху не в первый раз оказывается в центре скандала.


На жену израильского политика на родине и правда заводили уголовное дело. Как писало РИА Новости, её признали виновной в растрате около 100 тысяч долларов из бюджета на заказ еды из ресторанов.

У Биньямина Нетаньяху и раньше бывали проблемы из-за родственников. Политические оппоненты критиковали премьер-министра из-за девушки его сына: им не понравилась её национальность. Неловкие ситуации из-за еды на официальных визитах с участием Нетаньяху тоже случались: на встрече израильского и японского премьеров подали десерт в ботинке, чем очень оскорбили гостя из Токио.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!