За создателей «Игры престолов» боролись три гиганта киноиндустрии. Железный трон достался Netflix

Шоураннеры "Игры престолов" наконец решили, куда уйдут с HBO

Гиганты киноиндустрии схлестнулись в битве за контракт с создателями «Игры престолов», и это соперничество по своему накалу не уступает битве за Железный трон. Контракт с Бениоффом и Уайсом в итоге достался Netflix, но цена оказалась высока.

Шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайс больше не будут работать с каналом HBO. За создателей культового сериала боролись Amazon, Disney и Netflix, но в итоге выиграл последний, предложив Бениоффу и Уайсу рекордный контракт на 200 миллионов долларов, сообщает The Hollywood Reporter.

Мы провели с HBO прекрасные десять лет и благодарны всем тем, чьими усилиями мы чувствовали себя там, как дома. За последние два месяца мы много говорили с Синди Холланд и Питером Фридлендером (вице-президентами Netflix), а также Тедом Сарандосом (контент-директор Netflix) и Скоттом Стубером (продюсером Netflix). Мы помним одни и те же кадры из одних и тех же фильмов 80-х годов, мы любим одни и те же книжки… Netflix создал нечто поразительное и беспрецедентное и то, что нам предложили присоединиться к этому, большая честь для нас.

При этом источники The Hollywood Reporter уточняют, что ещё в начале июля чаша весов скорее склонялась в сторону Amazon, но тут к переговорам подключился Netflix. Стриминговый гигант пообещал Бениоффу и Уайсу даже больше, чем создателям «Мира Дикого Запада» (Лизе Джой и Джонатану Нолану), которым заплатили 150 миллионов долларов. Учитывая, о каких суммах идёт речь, HBO решил вовсе не вступать в эти торги.

Читайте на Medialeaks«Игра престолов» и польза грудного вскармливания. Робин Аррен изменился похлеще Невилла из «Гарри Поттера»

«Когда Netflix говорит, что Бениофф и Уайс мастера сторителлинга», — иронизируют пользователи Reddit в главной ветке по «Игре престолов» FreeFolk и интересуются, видели ли на Netflix заключительную серию восьмого сезона.

По сведениям The Hollywood Reporter, звёздные продюсеры не просто любят деньги, а копят на свою студию. Другой вопрос в том, что в ближайшее время у Бениоффа и Уайса вряд ли найдётся время на собственный проект. Ведь они уже вовсю делают для Disney новую трилогию «Звездных войн» (об этом стало известно ещё в прошлом году), и первый фильм должен выйти уже в 2022-м.

Зато другой проект Бениоффа и Уайса, видимо, так никогда и не осуществится. Ещё в 2017 году они собирались снять для HBO сериал «Конфедерация» об альтернативной истории США: в гражданской войне победил не Север, а Юг, и в результате сохранилось рабство. Хотя найдутся и те, кто от этой новости, наоборот, вздохнёт с облегчением, ведь многим не понравилось, что шоу на такую острую тему будут снимать двое белых мужчин, которые к тому же легко обходились с темой рабства и расизма в «Игре престолов».

«Игра престолов» выходила на телеканале HBO с 2011 по 2019 год и стала самым дорогим фэнтези-сериалом в истории, а также едва ли не самым обсуждаемым шоу во всём мире.

А пока Бениоффу и Уайсу предлагают рекордные контракты, фанаты не устают негодовать по поводу финала «Игры престолов». Недавно был опубликован сценарий последнего сезона, из которого выяснилось, почему Дрогон сжёг железный трон. И ответ фанатов ужасно разочаровал.

Концовка шоу вызвала бурные эмоции и у самих актёров. После премьеры финала HBO опубликовал видео, на котором исполнители главных ролей узнают, что станет с их персонажами, и их реакция бесценна.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!