Пожилая пара пыталась засудить шумного соседа. Но тот так кукарекал, что суд на его стороне

Суд во Франции разрешил петуху кукарекать, когда вздумается


Пожилая французская пара переехала в деревню и собиралась наслаждаться тихой сельской жизнью, но в их планы вмешался петух по имени Морис. Ничего необычного он не делал — просто кукарекал каждый день в 6:30 утра. Избалованные горожане решили навести в селе свои порядки и приструнить птицу, но петух добился правосудия.

Суд во французской коммуне Рошфор положил конец тяжбе между соседями, которая продолжалась два года. Пожилая пара подала иск против живущей неподалёку от них дамы по имени Корин Фессо. Дело в том, что у дамы есть петух; его зовут Морис, и он имеет обыкновение кукарекать с утра пораньше.

Однако соседям эта привычка Мориса очень не нравилась. Пожилые люди были недовольны тем, что петух регулярно будил их в полседьмого утра и не давал нормально отдыхать. Так что они потребовали от хозяйки, чтобы та избавилась от птицы или же заставила её замолчать. Причём истцы отмечали, что купили дом в этой местности задолго до того, как Морис вылупился из яйца (а произошло это в 2017 году).

Читайте на MedialeaksИтальянец превращает мужчин в петухов, а женщин — в жаб. Никакого абьюза, просто талант и ловкость рук

Однако французская общественность встала на сторону петуха и его хозяйки (и заодно обычного сельского населения, которое не собирается отказываться от своих традиционных занятий из-за горожан, которые на пенсии решили уехать за город). Люди запустили в твиттере хештег #JeSuisMaurice, сделав Мориса самым знаменитым петухом Франции. А петиции в его поддержку подписали больше 150 тысяч человек.

Соседи настаивали на своём и решили добиваться тишины через суд. А также потребовали компенсацию за нарушение своего спокойствия в размере тысячи фунтов. Однако суд, рассмотрев резонансное дело, встал на сторону петуха и его хозяйки, чему последняя несказанно рада.

Это победа для всех, кто оказался в моей ситуации. Теперь все будут под защитой: церковные колокола, лягушки… почему бы не принять закон Мориса для защиты всех деревенских шумов?

Фессо имеет в виду громкий иск другого француза, который недавно пожаловался на громко квакающих лягушек в соседском саду; а также несколько исков против колокольного звона в разных странах.

Одна американка тоже пыталась решить проблему с неуместным кукареканьем своего питомца и попросила помощи у подписчиков, но ответы получились довольно кровожадные. Зато в Японии живёт настолько симпатичный петух, что судебные иски ему не грозят. Зато слава в соцсетях обеспечена.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!