Американец 20 лет «лечил» геев. А потом признался, что всех обманывал, и совершил каминг-аут

Американец 20 лет«лечил» геев, а потом совершил каминг-аут


Американец 20 лет лечил людей от гомосексуальности, а теперь совершил каминг-аут и признался, что он гей. Всё это время МакКрей Гейм убеждал людей, что ориентацию можно поменять, ведь влечение к человеку своего пола — это психическое отклонение и грех. А затем признал, что всё это время ошибался.

МакКрей Гейм знал о том, что отличается от других мальчиков, с самого детства, пишет Post and Courier. Он тайком наряжался в одежду своей сестры, а в школе за излишнюю женственность его дразнили МакГеем (McGay). В 11 лет он понял, что его влечёт к другим мальчикам, а вскоре после совершеннолетия встретил свою первую любовь — это был мужчина на 20 лет старше него. Тогда же у Гейма начались приступы паники.

У меня начались постоянные панические атаки, я такого раньше никогда не испытывал… Мой мозг говорил мне: «Ты идёшь неправильным путём». Но тело говорило другое.

Гейм был верующим человеком и не видел способа примирить свою ориентацию c христианством. Так что он согласился пройти лечение, которое оплатила его мать. Специалист, к которому направили Гейма, объяснил, что его гомосексуальность происходит из детства. Якобы отец уделял ему мало времени, так что Гейм начал искать внимания у других мужчин. В качестве лечения они разыгрывали ролевые сценки «отец и сын» и раскладывали на полу игрушки.

Читайте на MedialeaksШкольница получила подарок, из-за которого мама узнала о её ориентации. И теперь она грозит дочери полицией

Лечение, казалось, дало свои плоды. В церкви Гейм познакомился с девушкой и через год женился. Сейчас у них двое взрослых сыновей.

А в 1999 году Гейм открыл в Северной Каролине «лечебный центр»для геев, который позже получил название «Надежда на целостность». Сейчас это одна из крупнейших подобных организаций в США, её филиалы есть в 18 штатах.

Гомосексуалов там «исправляют» при помощи репаративной терапии. Медицинское сообщество не признаёт эту методику и даже считает её опасной, тем не менее официально она не запрещена. В основном на «пациентов» воздействуют в ходе обычных психологических консультаций: им внушают, что влечение к людям своего пола неестественно и его можно побороть. Но в отдельных случаях используют и более радикальные методы: например электрошок и аверсивную терапию (когда человеку показывают гомоэротику и сразу после этого вызывают у него рвоту).

В 2018 году такую терапию в США прошли 700 тысяч человек. Причём часто за таким лечением обращаются люди, у которых уже есть серьёзные психологические проблемы: тревожность, депрессия и мысли о самоубийстве.

И вот, когда центру «Надежда на целостность» исполнилось 20 лет, Гейм признал, что его методика не работает. Он не смог вылечиться сам и только навредил себе и другим.

Репаративная терапия не просто ложь, она опасна… Я был религиозным фанатиком и навредил людям. Некоторые говорят, что пытались покончить с собой из-за меня и того, что я им сказал. Я знаю, что людям пришлось из-за меня лечиться.

Гейм покинул центр, который возглавлял столько лет, и попросил прощения у всех, кому навредил.

Каминг-ауты мало кому даются легко. Недавно на Reddit обсуждали историю парня, которого выставила из дома родная мать, узнав о его ориентации. Но женщина явно не ожидала, что от неё самой тоже может отказаться близкий человек.

А мать другого парня, наоборот, подержала сына в его выборе, несмотря на свои религиозные взгляды. И пришла на его свадьбу в таком наряде, что все гости рыдали от умиления.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!