Японец едва пережил приключение в море и на необитаемом острове. А всё из-за попытки сделать красивое фото

Японец оказался на необитаемом острове, слишком много выпив

Получасовая поездка на пароме превратилась для японского бизнесмена в квест по выживанию на полтора дня. Ему пришлось добираться вплавь до ближайшей суши — необитаемого острова, где он оказался совершенно один, вымотанный и без доступа к питьевой воде. Когда мужчину всё же заметили, вытащить его с острова тоже было непросто. А началось всё с нескольких бокалов спиртного и восхищения красивыми вечерними видами.

28-местное судно, используемое в качестве парома. С такого упал в воду Хисатеру Соэдзима

Бизнесмен Хисатеру Соэдзима из префектуры Фукуока хотел пересечь залив в Японском море на пароме, который шёл из города Хаката в Шиканошиму. Такая поездка занимает около получаса, что гораздо быстрее, чем если объезжать залив по периметру. Но 27 августа эта поездка закончилась для мужчины совсем не так, как он ожидал, пишет SoraNews24. Соэдзима вышел на палубу парома, чтобы сфотографировать берега залива в сумерках. Но в тот вечер он слишком много выпил и, когда пытался сделать снимок, случайно выпал за борт.

Никто не заметил, что бизнесмен свалился в воду, и не пришёл ему на помощь. Но, как ни странно, несмотря на алкоголь в крови и столь внезапное падение, Соэдзима не пошёл ко дну. Он смог держать голову над водой и поплыл — это было единственное, что ему оставалось делать. Мужчина увидел вдалеке свет маяка и направился в его сторону. В конце концов он добрался до острова Хашима и вылез из воды на берег. Вот только никого кроме него на острове не было, ведь он был необитаемым.

Остров Хашима

Маяк, который Соэдзима увидел с залива, автономный, и вечером он светил без участия людей. Кроме маяка на Хашиме есть только скалы и небольшой участок леса. А вот источника питьевой воды нет совсем. Впрочем, Соэдзима и не торопился его искать: в его 53 года заплыв от места падения до острова стал тяжёлым испытанием. Весь следующий день он просто пролежал на берегу, пытаясь прийти в себя. Тем временем его даже не начинали искать: хотя на борту парома помещалось всего 28 пассажиров, на пропажу одного из них никто не обратил внимания. И это в Японии, где принято рассыпаться в извинениях, если поезд отправляется на 25 секунд раньше, чем нужно.

К счастью, утром 29 августа Соэдзима увидел проходившую мимо острова рыбацкую лодку. Он стал размахивать руками и смог привлечь внимание её хозяев. Но лодка не могла подойти к острову достаточно близко из-за мелководья. Тогда один из рыбаков добрался до Соэдзимы вплавь и угостил его напитком для спортсменов. Забрать его с собой рыбак не смог: бизнесмен был слишком уставшим. Зато он смог вызвать береговую охрану, и вскоре за Соэдзимой прислали лодку поменьше и полегче. Мужчину наконец вытащили с острова. Когда врачи убедились, что с ним всё в порядке, он смог спокойно отправиться домой.

Спасение Хисатеру Соэдзимы

Недавно британка, путешествовавшая на круизном лайнере, тоже упала в море. Её нашли и спасли, когда она уже продержалась на поверхности воды целых десять часов. За это время женщина могла замёрзнуть, но её спасло пение. А в Геленджике в конце августа на воде произошла нетипичная авария, подробности которой стали известны не сразу (возможно, из-за местных чиновников): гидроцикл взорвался прямо под двумя туристами.