Ютубер собрал стреляющую в него Bluetooth-винтовку. Всего лишь затем, чтобы отучиться плохо играть в Fortnite

Видеоблогер-программист написал кучу кода и сделал полноценную распайку — всё для того, чтобы научиться обращать внимание на получение урона в Fortnite. После всех этих ухищрений он трижды пожалел о своём решении, но это хотя бы забавно выглядит.

30 августа видеоблогер Майкл Ривз опубликовал ролик, в котором представил «первую в мире Bluetooth-воздушку» (правда, парень не был уверен, что она действительно первая в мире). По его задумке, устройство должно стрелять очередью страйкбольных шариков каждый раз, когда получает сигнал с сопряжённого компьютера.

Прототип Bluetooth-винтовки. Кадр из видео Майкла Ривза

Причина создания этого изобретения оказалась достаточно необычной: двадцатилетний блогер (да, мы знаем, что он выглядит как двенадцатилетка, он сам об этом шутит) решил отучить себя плохо играть в Fortnite. И эта беспроводная винтовка должна стрелять в него каждый раз, когда стреляют по его персонажу. Ну, точнее, когда он теряет здоровье — способ не важен.

Я смехотворно плох в [Fornite]: у меня 12 побед из 1 400 игр. Но мне просто плевать, потому что это Fortnite, и мне всё равно, когда в меня стреляют. Но когда в тебя стреляют, ты умираешь и приходится начинать следующую игру, и потом это всё повторяется. Вот как у вас оказывается один процент побед. Извините, меньше одного процента побед. — Майкл Ривз, блогер

Однако когда блогер попытался подключить своё устройство к коду Fortnite, он обнаружил там надёжную криптографическую защиту. Тогда парень поступил хитрее: подключил в качестве прокладки механизм распознавания текста, который переводил в код изменения в полосе здоровья его персонажа. Да, из-за этого он не мог пользоваться картой (потому что она закрывала полосу), но это хотя бы работало — к сожалению для самого блогера.

А ещё Ривз обнаружил, что после смерти его персонажа камера переключается на его сокомандников и тоже показывает их полосы здоровья. Значит, винтовка будет продолжать стрелять даже после убийства самого игрока — информацию ведь есть от кого считывать. Поэтому блогер отправился в групповой матч и дал своим напарникам задачу: в него не должна попасть ни одна пуля (спойлер: у него не получилось).

Я больше никогда не буду так делать. — Майкл Ривз, блогер

Однако инженерные изыскания Ривза — просто образец разумности и серости по сравнению с тем, что делали с устройствами японские рекламщики из начала 90-х. Например, они превратили кинокамеры в лицо Джорджа Лукаса, и это выглядит максимально крипово.

А вот другой ютуберше не нужно было заниматься ухищрениями в стиле Ривза. Она просто записывала ASMR-видео — но с таким выражением лица, что с неё начала ухохатываться половина интернета.