Магия вне Хогвартса и без фотошопа. Мастер делает снимки, нарушающие законы физики, и вы тоже так можете

Мастер делает фото, нарушающие законы физики. Магия вне Хогвартса

Фотограф из Барселоны при помощи нестандартного мышления и подручных средств создаёт снимки, на которых буквы вылетают из книг, а вода поднимается в воздух и закручивается в спираль. Никакой магии, за кадром остаются только смекалка и фильтры инстаграма.

Существует много трюков и лайфхаков, с помощью которых фотограф может придать глубину и уникальность своим снимкам — от игры с перспективой до особого построения кадра. Мастер из Барселоны Хорди Пуч поделился в инстаграме способами, позволяющими разнообразить фотографии без профессиональных навыков.

Главное орудие Пуча — фильтры инстаграма и нестандартное мышление, пишет BoredPanda. В своей работе фотограф использует предметы из повседневной жизни, но находит им необычное применение.

Чтобы добавить фотографии 3D-эффект, достаточно взять цилиндр. Например, подставку для ручек, кухонных приборов или зубной щётки. Придётся приложить немного усилий и вырезать у ёмкости дно, но результат того стоит.

Чем необычнее форма и структура предмета, тем уникальнее будут снимки.

А в некоторых случаях достаточно просто заглянуть в продуктовый магазин.

Другое дело — дополнительные предметы в кадре. Например, обычные верёвка и волчок добавят фотографии динамичность, нужно лишь выбрать правильный ракурс.

Читайте на MedialeaksБлогерша просто хотела сделать горячее селфи. Но люди внезапно разглядели рядом с ней героя из «Гарри Поттера»

Намного легче сделать фотографию с водяными спиралями. На первый взгляд композиция на снимке нарушает законы физики, но на самом деле всё просто — в кадре обычный теннисный мяч, заранее облитый водой из бутылки и подброшенный в воздух.

У Хорди припасён особый лайфхак для акцента на перспективе. Так, для следующего снимка ему понадобился лишь человек в ботинках со шнурками и собственные руки.

По тому же принципу прошла фотосессия с пластиковой пружинкой — яркой игрушкой, многим знакомой с детства. Оказалось, она отлично подходит для создания авторских снимков.

Работы Пуча понравятся любителям книг, ведь на некоторых фото буквы вырываются с бумажных страниц. Чтобы сделать такую, не нужно часами редактировать снимок и рисовать каждый символ — подойдут обычные макароны.

Добавить работе немного эпичности поможет сковорода. Если макароны поджарить перед фотосессией, то летающие буквы приобретут угольный цвет. Единственный минус — готический алфавит очень маркий.

Хотя работа Хорди основана на простых лайфхаках, она не лишена рисков. Чего только стоит фотосессия с горящей газетой. Никаких спецэффектов и графики, только открытый огонь. Лучше не повторять подобное без подготовки и огнетушителя.

Пуча можно считать состоявшимся фотографом. Часть работ Хорди публикует в инстаграме, где на него подписаны 226 тысяч пользователей. Остальное можно посмотреть (и даже приобрести) на личном сайте мастера, но только за деньги. Один снимок стоит пять евро (360 рублей), а подборка из 20 фотографий обойдётся покупателю в 30 евро (больше двух тысяч рублей).

Есть и более дешёвые способы узнать о нестандартных методах фотосъёмки. Можно делать эпичные снимки на телефон с помощью одного друга и пары магазинных вывесок. Мир сам обеспечит вас декорациями «Безумного Макса» или «Бегущего по лезвию».

У фотографов-любителей сложности возникают на этапе редактирования снимков. Мастер из Британии посвятил этому эксперимент и попросил подростков отредактировать свои фотографии перед публикацией в соцсетях. Результаты неутешительные.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!