Кристофер Нолан не разрешает сидеть на съёмках фильмов. Его доводы — лучшая приманка для троллей и Паттинсона

Правда ли Кристофер Нолан запретил актёрам сидеть на съёмках

Кристофер Нолан не допускает стульев на съёмочной площадке. Но троллей и Роберта Паттинсона это не остановило

Режиссёр Кристофер Нолан, как рассказала Энн Хэтэуэй, не разрешает съёмочной команде использовать стулья на площадке, но юзерам показалось это преувеличением, поэтому идею постановщика превратили в мем. Они уверены, что Нолан придумал принцип не для того, чтобы заставить актёров работать, а из-за своей фобии, и нашли подтверждение этого в кадрах из фильмов. А самым злостным нарушителем оказался Роберт Паттинсон, но у него, похоже, есть иммунитет.

В конце июня звёзды мьюзикла 2012 года Хью Джекман и Энн Хэтэуэй встретились вновь, но лишь в Zoom, чтобы обсудить методы работы разных режиссёров. В разговоре для Variety актриса, в частности, рассказала о специфике съёмок под руководством Кристофера Нолана. С ним она сотрудничала на площадке «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и «Интерстеллар».

Кристофер Нолан не допускает стульев на съёмочной площадке. Но троллей и Роберта Паттинсона это не остановило

Энн Хэтэуэй и Кристофер Нолан на съёмках

Крис, по словам Энн, требует полной самоотдачи от всех во время съёмок. Помимо физической подготовки, это проявляется и в более неочевидных деталях. К примеру, Нолан категорически против использования стульев для их прямого назначения. Но Хэтэуэй только приветствует такой подход, ведь причина веская.

Крис также не разрешает [пользоваться] стульями. Я работала с ним дважды. Он не допускает стульев, и его рассуждения таковы: «Если у вас есть стулья, люди будут сидеть, а если они сидят, они не работают». По-моему, у него получаются невероятные фильмы с точки зрения масштаба и амбиций, технического мастерства и эмоций. Он всегда вписывается в план и по графику, и по бюджету. Думаю, эта штука со стульями работает.

Читайте на Medialeaks Аллигатор попытался съесть черепаху, и итог — позор для хищника. Зато мем (не сразу) вышел что надо

Увы, подробная причинно-следственная связь принципа Нолана, изложенная Энн, не спасла режиссёра от высмеивания его метода в Сети. Сначала пользователи представили, почему же Кристофер так не любит стулья. Оказалось, всё дело в давних разногласиях с ними и на съёмках постановщик не терпит расхождения мнений.

Кристофер Нолан конфискует стулья на площадке:
«Отдай его мне, сейчас же!»

И, конечно, люди моментально, прямо как фильме «Помни», воспроизвели в памяти моменты из лент самого Нолана, где герои, и актёры вместе с ними, всё-таки садятся на вожделенные стулья. А кому-то фотошоп помог понять, что Кристофер, наоборот, придерживается принципов даже в кадрах.

Нолан, когда он видит кого-то на площадке, сидящим на стуле:

Культовые моменты со стульями в фильмах Кристофера Нолана: серия.

И самый счастливым из тех, кому разрешили сесть, оказался Мэттью Макконахи — достаточно лишь взглянуть на выражение его лица в кадре.

Но на этом тролли не остановились — они во чтобы то ни стало решили запугать Нолана стульями. А точнее, их массовым нашествием. Пока лишь в твиттере, но коллеги режиссёра уверяют, что на съёмочной площадке его уже разыгрывали.

А самые категоричные пользователи ещё и подозревают, что Нолан расстраивается даже тогда, когда люди смотрят его фильмы сидя.

Кристофер Нолан наблюдает, как ты садишься в кресло, чтобы посмотреть «Довод».

Кристофер Нолан также не разрешает на съёмках использование телефонов, но у кое-кого из актёров есть к этому иммунитет. Речь про Роберта Паттинсона, который на съёмках скоро выходящего в прокат «Довода» собрал комбо из просиживания времени и на пятой точке, и в гаджете. А у его фанов уже есть алиби. Впрочем, они находили оправдание для своего идола даже тогда, когда он признался, что на карантине перестал тренироваться для роли Бэтмена.

Кристофер Нолан, увидевший сидящего где-то Роберта Паттинсона и попытавшийся пнуть его.

Но всё же у Кристофера действительно есть любимчики, которым, как сообщают свидетели, стулья положены не только по статусу, но и по возрасту. Речь о Сэре Майкле Кейне, снявшимся в восьми фильмах Нолана, и нестареющем Моргане Фримене — его зрители видели в трилогии о Тёмном рыцаре.

Ну а энергичного Роберта Паттинсона в фильме Кристофера Нолана «Довод» зрители смогут увидеть не так скоро, как обещали раньше. Из-за коронавируса премьеру картины вновь перенесли, но ждать первого постпандемического похода в кино придётся не слишком долго.

На досуге Паттинсон поделился своим особым рецептом пасты — увы, попробовать её дано не всем, ведь блюдо рассчитано на гурманов-экстремалов. Однако Роберт не отчаялся и попробовал приготовить его сам, но закончилось всё не лучшим образом.