Гурманы увидели бургер Гордона Рамзи и сами устроили ему «Адскую кухню». Ведь размер блюда — ещё полбеды

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

Гурманы потеряли аппетит после видео с бургером от Гордона Рамзи. Имитацию инсульта они не заказывали

Подписчики оценили видео с рецептом бургера от шеф-повара Гордона Рамзи и потеряли аппетит (навсегда). Блюдо, которое они увидели вместо любимого фастфуда, имитировало инсульт и ломало им челюсти через экран. Ням? Нет, не в этот раз.

Британский шеф-повар и ведущий телешоу «Адская кухня» Гордон Рамзи привлёк внимание подписчиков рецептом идеального бургера для «длинных выходных». Видео, размещённое на официальной странице кулинара в инстаграме 28 мая, набрало около двух миллионов просмотров, что считается высоким показателем для страницы звезды.

В ролике видно, как повар растапливает масло, добавляет сахар, мелассу (чёрную патоку) и яблочный сидр. Затем Гордон Рамзи (или нанятый сотрудник) обжаривает в карамельном соусе красный лук и яблоко, накрывая пирамидку воздушным тестом. Финальным ингредиентом становится мясная котлета, приготовленная с яблочным вареньем и сыром камамбер.

Но после того, как на кадрах появился результат кулинарного эксперимента, у зрителей пропал аппетит. Вместе с инстаграмом ролик захватил англоязычный твиттер, где продолжил обсуждаться и после 28 мая.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Многие критики заметили: бургер таких размеров практически невозможно съесть только руками и ртом.

Блюдо Гордона Рамзи не вызвало у подписчиков ассоциаций с привычным фастфудом.

Комментаторов особенно задела имитация булочки, которая, по их мнению, не способна удержать мясо и овощные слои.

А размер и полезные свойства котлеты вызвали не меньше вопросов.

Пользователи социальных сетей вспомнили, что шеф-повар якобы неоднократно критиковал работы юных мастеров, которые делали из бургера обед для «больших боссов».

Ранее от пользователей соцсетей досталось модели Ким Кардашьян: хейтеры увидели новую фотосессию и поняли, что серьги инфлюенсерши — зло. Но дело не в их размере, а в форме, за которую выпишет штраф полиция культуры.

А Киану Ривзу досталась любовь и сердечки после архивного видео 1994 года. Одна фраза о женщинах — и зрители были готовы для селебы на всё.