«Ну тошниловка». Патриарх Кирилл охарактеризовал российское телевидение

«Ну тошниловка». Патриарх Кирилл охарактеризовал российское телевидение

Патриарх Московский Кирилл дал довольно несвойственную для него характеристику российского телевидения, назвав его «тошниловкой». Также он добавил, что различные шоу негативно влияют на детей и подростков.

«РИА Новости» сообщило, что Патриарх Кирилл призвал отечественных деятелей культуры, в том числе работников кино и телевидения, ориентироваться на мораль и нравственность.

«Нужно, чтобы на эти ценности вновь стал работать наш кинематограф, наше телевидение. Ну посмотрите программы телевизионные — ведь об одном и том же: измены, обманы, деньги, — ну тошниловка! И мы же в этом воспитываем наших детей», — сказал он.

Читайте на Medialeaks: Леопард напал на медоеда, но не учёл, что мама жертвы была неподалёку. И её гнев был страшен

Также патриарх отметил, что «нужно думать о нравственном воспитании молодёжи, защищать всеми силами брак и семью». По его мнению, этого можно достичь благодаря государственной политики.

«Без семьи чаще всего ущербно развитие человека, не говоря уже о воспитании детей. Семья — это школа любви», — заключил он.

Ранее патриарх Кирилл высказывался против победы Полины Гагариной на музыкальном конкурсе «Евровидение». По его мнению, если российская певица победит, то на следующий год на конкурс в Россию приедут «все эти бородатые певицы», которые «навязывают то, что противно нашей культуре».

Патриарх Кирилл в проповедях часто говорит о греховности погони за деньгами, стяжательства и материальных излишеств, однако уже много лет его имя окружено непрекращающимися скандалами, связанными с роскошным имуществом главы РПЦ. Medialeaks сопоставил слова патриарха с его образом жизни, отражённым в публикациях СМИ.