Гангстер 7 лет прятался от закона, но погорел на соцсетях. Он не знал, что копы тоже смотрят блоги о готовке
Бывший мафиози из Италии больше семи лет скрывался от полиции и даже сбежал в Доминикану, но слишком расслабился под жарким солнцем. Когда ты беглый член синдиката, вести свой блог на YouTube — плохое решение. Даже если он посвящён совсем не оружию и погоням.
Итальянец Марк Ферен Клод Биар годами вёл спокойную жизнь в городке Бока-Чика в Доминиканской Республике, пока вокруг его имени разворачивались настоящие страсти. В 2014 году полиция объявила Марка в розыск якобы за незаконный оборот запрещённых веществ в Нидерландах от имени клана Каччола мафии Ндрангета, пишет BBC.
Биар не согласился с обвинениями и уехал из Италии, чтобы начать новую жизнь, и первое время ему это неплохо удавалось. Однако через несколько лет мужчине стало скучно, и он увлёкся главным хобби десятилетия — блогингом.
Марк решил кардинально сменить профессию и запустил на YouTube кулинарный блог, где делился с подписчиками лайфхаками по приготовлению итальянских блюд.
Биар не забывал о предосторожностях и никогда не выходил в эфир без повязки на лице.
Такие трюки спасали Марка, но недолго.
Его тело, в том числе руки, которые то и дело мелькали на экране, были покрыты татуировками, они и выдали беглеца.
Не уточняется, каким образом сотрудники полиции наткнулись на блог Биара, но в конце марта его экстрадировали обратно в Италию, чтобы отдать под суд.
Теперь у новоиспечённого повара одна перспектива — вести свой кулинарный блог из-за решётки. В США заключённый показывает, как можно легко приготовить курицу без плиты и посуды, и такие методы могут заставить комплексовать даже самых опытных шеф-мастеров.
Кроме того, в тюрьме можно использовать время с пользой и, к примеру, научиться правильно спать. Если вы думаете, что знаете, в какую позу нужно ложиться для здорового сна, то у нас (и медиков) плохие новости.