Лайфхакерша превратила виноград в конфеты без магии вне Хогвартса. Наконец можно ответить маме: «Не слипнется»
Женщина решила опробовать лайфхаки из TikTok, которые придают винограду вкус конфет, и неожиданно открыла для себя новый кулинарный шедевр. Плюс не только во вкусе десерта, но и в способе его приготовления, который требует минимум времени, всего два ингредиента и никакой магии.
TikTok давно стал платформой, где можно найти не просто ролики об эпичных фейлах обычных людей, например, во время школьных онлайн-занятий, но и ломающие мозг лайфхаки о том, как подоить огурец. Один из них привлёк внимание журналистки The Insider и заключался в превращении винограда в конфету.
Точнее, в способе придать ягодам вкус жевательных конфет с фруктовой начинкой Sour Patch Kids.
Аннете лайфхак показался заманчивым тем, что он представлял собой более полезную альтернативу реальным конфетам, а также тем, что он не занимает много времени для приготовления. Впервые она увидела его у блогерши Мии Уилсон в TikTok, которая показала, что для совершенно нового вкуса ягод нужно лишь заморозить белый виноград, разрезать его пополам, а затем сверху залить соком лайма.
@mianicolewilson7Healthy Sour Patch Kids ? Skip too much processed sugar and save your skin ##fyp ##wellness ##healthy ##foodhacks ##candy ##beauty ##skincare♬ Like That — Doja Cat
После этого журналистка пересмотрела больше видео о лайфхаке, где применялись другие методы, и всё-таки решилась испробовать некоторые из них сама.
Первым и самым популярным способом был тот, что и в ролике Уилсон — заморозка, а затем заправка свежевыжатым соком лайма. Совершив все необходимые действия, Аннета тем не менее не осталась довольна результатом.
Хотя виноград и был приятным и освежающим, по большей части я так и не смогла различить вкус лайма. Был только намек на его вкус, хотя я выжала лайм прямо над фруктами, — поделилась она впечатлениями.
Чтобы эксперимент был максимально чистым, журналистка привлекла к дегустации своего отца, который, как и она, был большим поклонником конфет Sour Patch Kids. Благодаря его большой любви к сладостям, он мог без труда сказать — похож ли вкус усовершенствованного винограда на конфеты, но был разочарован так же, как дочь.
Тогда женщина решила испробовать следующий способ — повторить все те же действия, только вместо лайма, который надо выжимать, она решила использовать покупной сок цитруса в бутылке. И пожалела, потому что по итогу смогла различить лишь вкус винограда.
После второй попытки Аннета приняла решение больше не вовлекать в свой эксперимент покупной сок, а остановиться на свежем цитрусе. Следующими на очереди были красный виноград и сок лайма, которые, на удивление женщины, хорошо сработались вместе.
В то время как кислота белого винограда сводила на нет большую часть вкус лайма, сладость красного, казалось, лучше сочеталась с соком цитруса, — сделала вывод Аннета.
Приятные изменения отметил и отец журналистки, который сказал, что такой вариант понравился ему куда больше первого, но всё же до совершенства было далеко.
Не оставляя попыток добиться желаемого результата, Константидинес приступила к следующему способу — попробовать смешать лаймовый сок с виноградом, который пробыл в холодильнике неделю, и с ягодами, пролежавшими замороженными в течение дня.
Посмотрев на виноград, которому была неделя, Аннета поняла, что он вряд ли даст приятный вкус, и убедилась в этом, попробовав одну виноградину с соком. Не лучшим вариантом стали и ягоды, морозившиеся сутки. Оказалось, их очень неудобно есть.
Расстроившись из-за результатов, женщина дала шанс ещё одному методу: она снова заморозила пачку винограда, но на этот раз продержала их в холодильнике лишь пару часов. То, что получилось на выходе, в итоге её обрадовало: ягоды в сочетании с лаймом получились холодными, но не до такой степени, что могли заморозить ей мозг.
Холод определенно смягчил вкус винограда, позволив большему количеству сока проникнуть в плод и фактически сделать его похожим на Sour Patch Kid, — добавила Аннета.
Всё же, несмотря на заметно улучшившийся вкус, до любимых конфеток журналистки виноградинам было пока далековато. Тогда в ход пошёл другой ингредиент, который уже не входил в оригинальный рецепт — сахар. Он-то и поставил решающую точку.
Аннета посыпала сахарную пудру на свежие виноградины и на замороженные и осталась крайне довольна получившимся блюдом. По её словам, сочетание сахара с кислыми привкусами винограда и лайма сделало своё дело и наконец подарило ей максимально приближенный к конфетам вкус ягод.
Отец журналистки тоже остался в восторге от нового десерта, но отдал предпочтение свежим виноградинам, в то время как Аннета — замороженным. Вскоре, сама того не заметив, женщина начала готовить себе новый гастрономический шедевр каждый день, а это явно говорит о том, что она осталась в восторге от лайфхака. Это не говоря о том, что результат получился куда полезнее оригинальной сладости.
Мало того, что лайфхак оказался вкусным, он также требует минимум ингредиентов и времени на приготовление. Я беру их в поездки, на пляж или в бассейн, где они сохраняют намного дольше форму на солнце, чем конфеты (которые начали таять в ту самую минуту, когда я вытащила их из сумки для фото), — подвела итог Аннета.
Не менее полезным рецептом поделилась с миром и коллега Аннеты — другая журналистка The Insider. Женщина смогла превратить морковь в бекон по рецепту из Сети, но в итоге случайно создала новый кулинарный шедевр.
Однако, чтобы найти идеальный рецепт вкусного блюда, некоторым приходится потратить на это месяцы, а не просто зайти в приложение. Мужчина полтора года подбирал ингредиенты, чтобы приготовить дома курочку из KFC, и не только пришёл к успеху, но и стал героем в глазах людей.