Британка зарабатывает, побеждая в конкурсах репостов. Её секрет прост: никакого везения, только статистика

Жительница Британии Хэйли Киннейрд зарабатывает солидные суммы, просто участвуя в конкурсах репостов. Она уже выиграла ноутбук, встречу с поп-звездой и другие призы на общую сумму в 10 тысяч фунтов. Технически это совсем несложно: женщина участвует в таком количестве конкурсов, что определённый процент побед статистически неизбежен.

Хэйли Киннейрд, 36-летняя женщина из небольшого города Колчестер (графство Эссекс к северо-востоку от Лондона), участвует и побеждает в конкурсах репостов в соцсетях почти так же долго, как существуют соцсети. И за это время она выиграла огромное количество призов — как денежных, так и в виде разных полезных вещей. Их общую стоимость Хэйли оценивает в 10 тысяч фунтов (823 тысячи рублей). Для такого результата она каждый вечер уделяет по два-три часа поиску новых конкурсов, пишет Metro.

Хэйли со своими детьми, Райсом и Эбби

По словам Хэйли, в основном она участвует в обычных конкурсах репостов, в которых шансов на победу больше. И всё же регулярный поиск подходящих постов женщина сравнивает с полноценной работой.

В основном я участвую в конкурсах в твиттере и фейсбуке. Достаточно лайкнуть или поделиться постом, и ты участвуешь. Это занимает меньше секунды, так что, выделяя себе под это пару часов в день, я могу набирать где-то по 500 конкурсов.

Увлечение розыгрышами призов началось у Хэйли ещё в 2006 году, когда её старший сын Райс был ещё совсем маленьким (сейчас ему 11 лет, а его младшей сестре Эбби — девять). Британка прочитала в журнале историю человека, выигравшего несколько тысяч фунтов в онлайн-конкурсе, и решила сама попытать удачу. Когда у Хэйли выдался спокойный день на работе, она зашла в интернет и приняла участие в нескольких сотнях онлайн-конкурсов. После этого женщина несколько недель почти не вспоминала о них.

Я об этом потом особо не думала. Просто записалась везде, где могла, за один день, а дальше уже не пыталась. Прошёл где-то месяц, я решила, что ничего не выиграла. Но потом в дверь постучали. Это был почтальон, который доставил огромный детский шезлонг, который стоил фунтов сто [8 тысяч рублей].

Сначала Хэйли даже подумала, что почтальон ошибся дверью, но он объяснил, что это приз, который женщина выиграла в одном из конкурсов. По словам британки, шезлонг ей очень пригодился — её сын был как раз в том возрасте, когда было удобно его там качать.

Призы Хэйли с некоторых конкурсов — ноутбук и билеты на музыкальный фестиваль

После этого женщина начала присоединяться к новым конкурсам каждый день. Она прочёсывала соцсети и следила за сайтом Prize Finder, на котором каждый день появляется список розыгрышей призов в интернете. Сетью дело не ограничилось — Хэйли много раз участвовала в радиовикторинах. На одной только радиостанции Heart FM британка выиграла 15 раз — она предполагает, что ведущим просто нравится её имя.

Когда Хэйли лайкает и репостит активнее всего, то успевает присоединиться к пяти сотням конкурсов в день. Даже если шанс выиграть в каждом из них очень низок, суммарно получается, что вероятность победить хотя бы в одном из конкурсов довольно высока. По подсчётам Хэйли, при максимальном темпе работы стоимость призов, которые она выигрывает за месяц, доходит до 500 фунтов (41 тысяча рублей). Её настойчивость можно сравнить с упорством «величайшего нытика Британии» — мужчины, который зарабатывает с помощью жалоб на всё, что ему не нравится.

Среди самых дорогостоящих призов, которые Хэйли получала, она называет купон на одежду на 200 фунтов, ноутбук за 400 фунтов, билеты на концерты, украшения и игрушки. А в одном конкурсе британка выиграла возможность встретиться с поп-исполнителем Питером Андре на Лондонской неделе моды.

Хэйли и Питер Андре

За годы участия в розыгрышах у Хэйли появились свои предпочтения. Она старается не делиться постами о розыгрышах того, что ей не нужно, и никогда не участвует в розыгрышах еды: женщина очень привередлива в выборе пищи и не хочет выигрывать то, от чего сама откажется, а другим это может быть нужно.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Постепенно британка нашла единомышленников и сейчас ведёт группу в фейсбуке, члены которой помогают друг другу отслеживать разные конкурсы и не пропустить сообщения о выигрыше. В ней состоит уже 4 тысячи человек, многие из которых следуют примеру Хэйли.

А отслеживание конкурсов и того, удалось ли в них победить, — черта, без которой азартным людям не обойтись. Совсем недавно британская семья забыла проверить, какие лотерейные билеты оказались выигрышными, и чуть не упустила 21 миллион фунтов. Правда, бывает и наоборот: ещё один британец выиграл в лотерею и пришёл к выводу, что получит круглую сумму. Он уже придумал, как будет правильнее ей распорядиться, но радоваться было рано — выигрыш был совсем другой.