Семья получила зарплату больше миллиона и собственный остров в распоряжение. И продержалась на нём всего месяц

Фермер получил работу с зарплатой больше миллиона. Его хватило на месяц

Семья из четырёх человек выиграла проживание в течение трёх лет на тихом острове, где им предложили должность смотрителей за зарплату более чем 1 300 000 рублей. Но всё пошло не так с самого начала — победители продержались на острове всего месяц.

Компания Bardsey Island Trust провела конкурс, победителями которого стало семейство Шерер — они обошли 50 других претендентов и получили путёвки на остров Бардси у побережья Северного Уэльса, пишет The Sun. По задумке организаторов, семья из четырёх человек должна была три года управлять островом и ухаживать за ним. Там располагались ферма, заповедник и птичья обсерватория. При этом их труд оплачивался более чем щедро: в месяц Нед и Софи Шерер должны были получать 16 500 фунтов стерлингов или чуть больше 1 364 000 рублей. Условия кажутся райскими, ведь победители — опытные фермеры, а двое детей могли помочь в уходе за животными и научиться чему-то совершенно уникальному. Но у судьбы были на этот счёт свои планы.

В первый же день после приезда младший сын, Сэм, упал, когда слезал с лодки, и повредил ногу о камни. Травма оказалась слишком серьёзной, поэтому мать мальчика вызвала по рации береговую охрану и попросила об эвакуации.

Море в тот день оказалось слишком буйным, отправлять раненого по воде было бы опасно, но власти нашли выход и прислали за мальчиком вертолёт. На нём Сэм улетел в больницу, сопровождать его отправились мать и старшая сестра. Позже Софи расскажет журналистам, насколько тяжело ей было улетать.

Было невероятно стыдно, но нам пришлось покинуть остров, у нас не оставалось выбора. То, что случилось, могло случиться где угодно.

На острове остался лишь глава семейства, на плечи которого легло не только фермерское хозяйство, но и обслуживание туристов. К несчастью для него, Бардси привлекает тысячи человек ежегодно, ведь это легендарный «Остров 20 000 святых», где находятся руины аббатства Святой Марии, а если верить легендам, то именно там был похоронен сам король Артур.

Читайте на MedialeaksДевушка заблудилась в джунглях, сломала ногу и выживала там 17 дней. Таких историй нет даже у Беара Гриллса

Спустя чуть больше месяца Нед понял, что не выдерживает столь безумного ритма, и связался с организаторами конкурса. Он отказался от путёвки и вернулся в свой семейный дом в Уэльсе, где проживает до сих пор. На память у семейства Шерер остался лишь шрам, который сынишка получил при падении. Но они не жалеют о потраченном времени.

Это невероятный шанс для семьи, которая любит совместные приключения. Нужно быть достаточно выносливым, чтобы мириться с погодой и [каждодневной] работой, но нам повезло пожить где-то, где так красиво. Сэм недавно выздоровел, и теперь у него красивый шрам в форме острова. Это замечательный сувенир.

Изоляция от цивилизованного мира становится всё более популярной среди молодых и не только людей. Суровый климат и необходимость самостоятельно добывать еду не остановили 20-летнюю шотландскую девушку, и даже более того — сделали её счастливой.

Но не стоит думать, будто природе нечем удивить человека, кроме жёсткости условий. Итальянский фотограф снял на видео потрясающую оптическую иллюзию, которая на секунду убедит вас, что вода — живой организм.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!