Девушка променяла универ на охоту на оленей на маленьком острове. И в мире почти без людей обрела счастье

Девушка променяла универ на охоту на оленей на маленьком острове

Шотландка бросила изучение политики в универе и карьеру в журналистике, чтобы уехать работать егерем на крохотный островок, где живёт всего пара десятков людей. И несмотря на то что на этом продуваемом всеми ветрами клочке земли ей приходится отстреливать оленей и заниматься тяжёлым физическим трудом, именно там она стала по-настоящему счастливой.

Девушке из Шотландии Чарли Бланс 20 лет, и ещё совсем недавно она изучала политику в университете Перта и думала о карьере журналиста, рассказывает Mirror. Но отучившись в универе год, Чарли поняла, что если посвятит этому всю свою жизнь, то тогда всегда будет несчастна.

Так что летом 2018 года, ещё в 19 лет, шотландка решила, что это и есть идеальный момент, чтобы бросить всё и делать то, что ей нравится. А нравятся выросшей в сельской местности Чарли природа, проводить побольше времени на свежем воздухе и делать тяжёлую физическую работу.

Бланс с детства интересовалась оружием и охотой, умела стрелять из пневматической винтовки и даже упражнялась в стрельбе боевыми патронами из винтовки и ружья на местном полигоне, но и представить себе не могла, что охота может стать её работой. Пока после первого курса не познакомилась с егерями. Тогда она решила бросить универ и начала уже профессионально обучаться охоте (а также — конкретно охоте на оленей) и охране окружающей среды.

И она прыгала до потолка, когда её согласились взять стажёром в заповедник на острове Рам — кусок земли к западу от шотландского побережья площадью в сто квадратных километров, на котором на постоянной основе живёт 22 человека.

Читайте на MedialeaksГрабитель-гигант вскрывал тачку бабули, но 136 кг её не испугали. Она знала, как отправить здоровяка в бегство

В деревеньке Кинлох-Касл на востоке острова нет супермаркетов, баров или кинотеатров. Там есть общественный центр, почта, один универсальный магазин и 13 домов, один из которых Чарли с прошлого года делит с ещё одним стажёром в егерском деле. В рамках этой работы девушка занимается самыми разными вещами: от контроля за состоянием дорог и кормления скота до выбраковки оленей и установки заборов.

Но среди прочего она должна принимать участие в ежегодном забое оленей, в ходе которого одному человеку необходимо убить до 20 животных. И это не акт жестокости, а необходимость, уверяет Чарли.

Люди часто возмущаются, когда слышат о том, что защитники природы стреляют в оленей. Потому что они видят в вас просто бессмысленного убийцу. Но они не понимают, что убивая нескольких, вы спасаете многих других. Да, это может звучать ужасно, но именно так работает сохранение баланса в дикой природе. И если мы будем убивать меньше голов, вероятнее всего, вырвутся такие болезни, как ящур, а они убьют гораздо больше животных.

Поскольку пока Чарли — просто стажёр, при каждой охоте её контролирует ещё один егерь. А после успешного выстрела девушка должна выждать 15 минут — это время, необходимое, чтобы убедиться, что олень мёртв, иначе (такие случаи бывают) он может атаковать подошедшего охотника.

На убийстве оленя работа егеря не заканчивается. Дальше Чарли должна выпотрошить его и привести в состояние (мы не будем описывать все технологические процессы), в котором его можно повесить в холодильник, чтобы потом вывести на большую землю и продавать как оленину.

У меня есть возможность тоже покупать немного оленьего мяса, и я ей пользуюсь. Обычно я ем примерно килограмм оленины в месяц.

Но в общем и целом с разнообразием питания на острове не очень, так что Чарли приходится добывать некоторые виды еды самостоятельно. Например, она собирает щавель и морские водоросли и ловит крабов.

 

 

Чарли — единственная женщина на острове, которая занимается охотой, и из-за такой работы приходится идти на множество жертв, но девушке нравится одиночество и то, к чему она сейчас пришла.

Эта работа тебя очень старит, особенно когда ты бродишь по продуваемой ветрами местности весь день. Ручной труд убивает твои ногти, а на руках постоянно появляются новые шрамы. Однако я счастлива. Иногда я возвращаюсь на материк, но у меня там больше нет друзей: у нас и так было не очень много общего, а моя нынешняя работа для них слишком странная. У меня гораздо больше общего с людьми, которые окружают меня здесь, а мой лучший друг — 50-летний мужчина. И меня это полностью устраивает, ведь возраст не имеет значения, если мы разделяем любовь к природе.

А вот экоблогерша из Австралии выбрала для своего переезда куда менее суровый край. Вместе со своим парнем она перебралась в джунгли Эквадора и живёт там посреди леса, сохраняя окружающую среду, выращивая еду и гуляя посреди девственной природы голой.

Однако некоторым может не угодить даже дорогущий новенький ремонт в роскошной квартире. Так случилось, например, с богачом из Малайзии, и тогда взялся за молот.