Голова губернатора Свердловской области попала в игру Mafia City. Но такая, что чиновник вряд ли оценит

Голова губернатора Свердловской области попала в игру Mafia City

Рисунок с головой губернатора Свердловской области появился в мобильной игре Mafia City, что удивило и журналистов, и авторов оригинальной работы. Прототипом изображения стал арт-объект, размещённый в Екатеринбурге в 2013 году, однако без нюанса не обошлось, ведь чиновник на нём представлен не в лучшем свете.

На необычную связь губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с мобильной игрой Mafia City обратило внимание издание E1.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Стратегия от разработчика Yotta Games представляет собой симулятор для Android и iOS, в котором игроку предлагается руководить кланом мафии и в конце концов стать крёстным отцом. По сообщению журналистов, рисунок с изображением головы чиновника нашёлся на одной из игровых карт, однако его расположение не могло не заинтриговать.

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

Тем не менее объяснение у рисунка более чем простое. Ещё в 2013 году художники российской рекламной ассоциации «Восход» нанесли изображение головы губернатора вокруг одной из дорожных ям в Екатеринбурге. Таким образом маркетологи попытались привлечь внимание администрации к проблеме разбитых дорог.

За свою работу екатеринбуржцы получили рекордные пять наград на премии в области рекламы «Каннские львы».

Сотрудники компании «Восход» рассказали изданию, что разработчики Yotta Games не согласовали с авторами своё решение разместить рисунок с головой политика в мобильной игре. Однако для рекламщиков новость о внезапном сотрудничестве была приятной.

Мы только рады таким интеграциям, когда рекламные работы попадают в какие-то известные штуки и продолжают жить, — объяснил журналистам арт-директор «Восхода» Владислав Деревянных.

В отличие от Евгения Куйвашева, председательницам Госдумы даже не пришлось появляться на провокационных рисунках. Ксения Собчак и без этого раскритиковала костюмы Ирины Яровой, Тамары Плетнёвой и других чиновниц в своём блоге. Так жестоко, что политиков даже жаль.

А вот сотрудники сети алкомаркетов «Красное & Белое» издевались не над властями, а троллили сотрудников ФСБ. Оперативники нагрянули в компанию с обысками, но работники быстро ответили им мемами.