Самарский министр посоветовала бедным матерям завести огороды. И нашла в комиксах корень зла для молодых семей

Самарский министр дала бедным матерям совет завести огороды


Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в своём твиттере напомнила молодым матерям и матерям-одиночкам, жалующимся на низкие пособия по уходу за ребёнком, что в её времена люди разводили огороды, и раскритиковала их за то, что они не могут найти себе мужа. Пояснила министр, и почему самарская молодёжь часто разводится. Всё дело, конечно, в блокбастерах и комиксах.

Издание «63.ru» запостило в твиттер ссылку на текст о том, что в Самарской области смертность значительно превысила рождаемость. Твит прокомментировала одна из пользовательниц, заявив, что это неудивительно, и собрав куда больше лайков, чем пост со ссылкой на материал.

Ответить девушке решил не кто-нибудь, а министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Информацию о том, что аккаунт в твиттере на самом деле принадлежит ей, подтверждает сайт местного правительства. Антимонова поинтересовалась, о каком пособии идёт речь, и получила сразу несколько ответов.

И у министра было решение проблемы. Она напомнила молодым матерям, что можно «огороды разводить», и заявила, что всегда можно найти решение, а также удивилась тому, что «государство должно всех содержать».

Кроме того, Антимонова обвинила матерей-одиночек в том, что они не хотят «поступиться своим эго» и выйти замуж ради ребёнка, ведь «материнство — это жертвенность».

Читайте на Medialeaks: Что за тёмная тема, о которой все пишут в ВК. Как включить ночной режим в приложении «ВКонтакте» на Android

Когда же у министра поинтересовались, почему она решает за других, какую семью им создавать или не создавать, она рассказала историю собственного брака, заявив также, что некрасиво попрекать женщину деликатными проблемами.

Зато министр Артамонова прекрасно знает, где тот самый корень зла, ведущий к разводам и низкому уровню рождаемости, и даже осведомлена, почему с этой проблемой сталкиваются в Европе.

После того как твиты министра начали цитировать в соцсетях и СМИ, она поспешила объяснить, что её слова были вырваны из контекста.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в свою очередь заявил радио «Говорит Москва», что чиновники ещё только учатся общаться с населением.

Впрочем, в комментариях Антимонова также пытается в индивидуальном порядке помогать пользователям, которые обращаются к ней с проблемами, а вот свердловская чиновница Ольга Глацких прямо заявила подросткам, что государство им ничего не должно. И вообще, оно не просило родителей их рожать.

А глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва очень специфично и равнодушно отреагировала на вопросы журналиста, дозвонившегося ей, чтобы узнать, что она думает про ситуацию с Маратом Башаровым, который избил свою жену.