Сотрудница полиции забрала 200 рублей, которые обронил школьник. Но у пацана оказалась слишком дотошная мать

Жительница Калининграда обвинила полицейских в том, что они украли у её сына 200 рублей. Ребёнок получил немного наличности за хорошую учёбу и пошёл в магазин. Но там деньги выпали из его кармана прямо под ноги сотруднице полиции. Дальше произошла сцена, как из «Кавказской пленницы».

Мальчик Максим из Калининграда получил от матери 200 рублей на сладости за хорошие отметки. Школьник пошёл в магазин и оттуда позвонил матери, чтобы посоветоваться по поводу покупок. В это же время в магазине находилось несколько сотрудников областной полиции — слушателей Центра профессиональной подготовки УМВД в Калининграде, пишет издание «Кантер».

Но тут Максим понял, что денег при нём нет, о чём рассказал своей маме Лидии.

По телефону Максим пожаловался, что потерял деньги в магазине. Я спросила, при нём ли были наличные, когда он заходил в магазин. Сынок ответил положительно.

Лидия рассказала: сын был уверен, что украсть деньги никто не мог, так как в магазине кроме него находились только полицейские, а полиция, по словам мальчика, «точно не смогла бы взять». Но мать проявила настойчивость и пошла в мини-маркет посмотреть запись с камер видеонаблюдения.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Такая дотошность оказалась не напрасной. На камерах стало видно, куда пропали деньги. Ребёнок их выронил, а рядом как раз стояла сержант полиции. Словно в фильме «Кавказская пленница», девушка наступила на деньги и, оглядевшись, забрала себе.

Сотрудница полиции ну просто никак не могла не видеть, что деньги выронил ребёнок, который стоял рядом с ней, — считает Лидия.

В итоге неприятный инцидент дошёл до руководства учебного центра МВД. Один из офицеров принёс извинения за своих коллег и предложил возместить 200 рублей, но Лидия отказалась со словами, что «дело не в двух сотнях, а в самом мерзком поступке блюстителя закона».

Женщина хотела услышать извинения непосредственно от сотрудницы, взявшей деньги, и вскоре сержант полиции тоже вышла на связь. Она уверяет, что не видела, как деньги уронил школьник, и решила, что это потерял кто-то из коллег, потому подняла, чтобы потом вернуть.

Ну так, если бы собиралась вернуть, она бы их не тайком подняла, а спросила бы сразу о том, кто из её сослуживцев потерял. Но это, мягко говоря, было совсем не так. В общем, никаких извинений я не дождалась!

А вот пенсионерка из Челябинска уверяет, что её деньги присвоил священник, и не 200 рублей, а 600 тысяч. Бабуля якобы одолжила крупную сумму нуждающемуся батюшке, но в церкви говорят, что это было пожертвование. Но это и правда может быть так.

А вот режиссёр из Великобритании действительно сам добровольно раздаёт деньги на улицах. Правда, чтобы их получить, нужно выполнить одно требование, которое может изменить мир.