«Что за школьниц в полицию набрали?» Люди увидели, как женщины задерживают женщин — и это торжество прогресса

Люди увидели, как женщины задерживают женщин. И это прогресс

"Что за школьниц в полицию набрали?" Люди увидели, как женщины задерживают женщин - и это торжество прогресса

Пользователи соцсетей увидели, как задерживают феминисток в Москве, и не могут оторвать глаз от тех, кто тащит их в автозаки. Похоже, полиция России стремится к прогрессу, ведь теперь женщин, которые борются за женские права, «винтят» тоже женщины.

В субботу, 27 июня, инициативная группа поддержки художницы и ЛГБТ-активистки из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой запустила акцию — медиастрайк #ЗаЮлю.

26-летняя Юлия Цветкова вела группу во «ВКонтакте», где публиковала свои рисунки на тему бодипозитива. Из-за этого ее обвинили в распространении порнографии. Теперь за художественные изображения обнаженного женского тела девушке грозит до шести лет тюрьмы.

Читайте на Medialeaks ЕГЭ-2020 запомнится жарой, борьбой с коронавирусом и страданием. Но выпускники не унывают и отбиваются мемами

К вечеру 27 июня полиция Москвы задержала 20 участниц одиночных пикетов в поддержку Юлии. А в социальных сетях начали расходиться фото и видео этих задержаний. И дело не в излишней жестокости, а в том, что разгонять пикеты вышли тоже женщины.

Девушек с плакатами (и без) выводят под руки тоже девушки — в полицейской форме.

(без названия)


(без названия)

На видеозаписях видно, что некоторых пикетчиц буквально несут в автозаки на руках.

Многих людей удивил вид женщин-полицейских.

Пользователи соцсетей не очень позитивно отнеслись к такому нововведению. То, что женщин теперь не задерживают мужчины, это определённый прогресс. Но люди явно мечтали о других изменениях.

Многие девушки расстроены, что женщины готовы идти в полицию и задерживать тех, кто борется за женские права.

А кое у кого уже припасена ещё одна идея для российской полиции.

Впрочем, одна девушка-полицейская засветилась в соцсетях гораздо раньше — из-за пикантных фото в форме. Но в МВД России такое творчество в стиле ню не оценили, и дело не только в спецодежде не по уставу.

А одежда и обувь женщин-военнослужащих недавно вызвала у людей море интереса. Ведь оказалось, что потерянная на параде туфля — это повод для награды. И таким решением возмущены все.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!