Брат и сестра были разлучены с рождения, но твиттер помог им найти друг друга. И это было проще простого

Сестра нашла потерянного брата. И помог ей в этом твиттер

Поэтесса решила попробовать найти брата, которого не видела никогда в жизни, и обратилась за помощью к твиттеру. Такого успеха она явно не ждала: уже на следующий день семья воссоединилась. Причём выяснилось, что они были гораздо ближе друг к другу, чем можно было подумать.

Санелисиве Сани Заба (Sanelisiwe Sani Xaba) — 27-летняя поэтесса и активистка, которая живёт в Йоханнесбурге (ЮАР). 24 июня она решилась исполнить мечту детства и для этого опубликовала на своей странице в твиттере такой пост.

Как сама девушка позднее рассказала в интервью изданию Metro, отец её брата забрал сына у матери и увёз ещё до того, как Санелисиве появилась на свет. Но мать постоянно рассказывала девочке о старшем брате, и из-за этого она постоянно думала о нём, представляла, где он, как выглядит и что делает.

Читайте на Medialeaks: Мужчина приютил бездомного пса и не пожалел. Когда хозяин попал в беду, герой-собакен тут же отплатил за добро

Я чувствовала себя недостаточно целой без него. Я хотела знать, всё ли с ним в порядке. Хотела, чтобы он знал, что мы его любим.

Именно в надежде отыскать брата поэтесса переехала в крупный город Йоханнесбург.

Я начала искать его из-за любопытства. Я просто хотела, чтобы он нашёлся. Хотела знать, что он жив, что зимой он не мёрзнет, что он счастлив, когда у него день рождения.

Вскоре после публикации твит девушки стал вирусным. Им поделились несколько тысяч человек. И один из комментаторов узнал имя и фамилию, указанные Санелисиве.

Я написала твит где-то в пять вечера, а на следующее утро проснулась — и бум! Кто-то знал моего брата. Кто-то, кто рос рядом с ним. Я и не думала, что это будет так быстро.

В тот же день девушка договорилась встретиться с братом, пригласив его к себе домой. Но встреча с 34-летним незнакомцем явно требует смелости. Санелисиве не сразу решилась на это. Поэтому она убежала из дома, где собиралась увидеться с Мусавенкоси.

На помощь пришёл парень девушки. Он взял ситуацию под контроль и впустил её брата, а потом вместе с ним дождался Санелисиве.

Первый раз, когда я увидела его, мне было так страшно. Я помню, что мы стояли, глядя друг на друга в течение нескольких секунд — но ощущалось это, как будто прошёл час.

А потом девушка заметила, насколько мужчина похож на другого её брата. И это разбавило всю серьёзность происходящего.

Я подумала: «Боже мой, ты выглядишь, как Сиянда». И я случайно сказала это вслух. Мы обнялись, и я расплакалась.

Брат и сестра обнимались минут 15, а потом долго сидели и показывали друг другу фотографии из своего детства. Оказалось, что Мусавенкоси живёт всего в получасе езды от дома девушки. Позднее Санелисиве позвонила матери и рассказала о том, что нашла её потерянного сына. И женщина счастлива, что семья снова воссоединилась.

Сама Санелисиве сначала даже не могла поверить, что ей удалось исполнить свою мечту.

Я постоянно спрашиваю своего парня, правда ли это произошло. До меня дошло только на следующее утро, и я просто разрыдалась прямо в ванной. Я была очень эмоциональной весь день. А сейчас я ощущаю покой. Как будто с моих плеч сняли груз.

Брат девушки не захотел общаться с журналистами и показывать свои фотографии. Но, по словам сестры, он тоже счастлив, что нашёл свою давно потерянную семью.

Хотя это очень трогательная история, в неё поверить легче, чем в то, что Барак Обама выиграл выборы из-за сериала «Звёздный путь». Вот только это тоже правда: всё дело в волшебном эффекте домино, из-за которого плохая работа сценаристов закончилась избранием первого темнокожего президента США.

Но проработанный и продуманный план — это ведь явно лучше цепочки совпадений. Так думала девушка, которая решила рожать и сдавать экзамен одновременно. У неё была тактика, и она её придерживалась. Причём не в первый раз.