У геев родились близнецы, которые одновременно ещё и сводные братья. Звучит сложно, и это правда так и есть

Гей-пара хотела завести ребёнка, и это очень запутанная история

Два гея очень хотели завести ребёнка, причём так, чтобы оба считались его биологическими отцами. И у них получилось найти выход, который устроил всех, но заставит вас поломать голову. Ведь близнецам, родившимся у этой пары, явно будет непросто понять, кто чей родитель. А отцам пришлось пройти через кучу юридических сложностей.

Врач Энди Фонтес и его муж-домохозяин Тайлер живут в Фениксе, Аризона, США. Они встречались шесть лет, после чего поженились в 2013 году и очень мечтали о детях.

Разумеется, гей-паре пришлось задуматься о том, как осуществить такую мечту: можно было усыновить ребёнка или прибегнуть к услуге суррогатной матери. И, как рассказали Энди и Тайлер изданию Daily Mail, помощь пришла со стороны семьи.

Мы начали думать об усыновлении или суррогатном материнстве. Когда наша семья и друзья узнали об этом, двоюродная сестра Энди предложила стать суррогатной матерью для нас. Это была огромная экономия средств, и это позволило нам финансово развиваться, чтобы растить свою семью.

Но Энди и Тайлер не просто хотели ребёнка. Каждый из мужчин хотел быть отцом, поэтому они решили имплантировать суррогатной матери два эмбриона — не только для того, чтобы повысить шансы на успешную беременность, но и чтобы каждый мог передать ребёнку свою ДНК.

Оба эмбриона прижились. И это означало, что у пары появились близнецы, которые биологически сводные братья (яйцеклетки были взяты у одной и той же женщины), но при этом отцы у них разные: у одного мальчика это Энди, а у другого — Тайлер.

Читайте на MedialeaksНа форуме Росмолодёжи показали страстную однополую любовь. Но это нормально, ведь Владимир Путин не против

Но на этом сложности не закончились. Дело в том, что оба отца хотели быть указаны в документах о рождении сыновей. Но в штате Аризона, где они живут, только один человек может быть записан отцом ребёнка, появившегося на свет благодаря суррогатному материнству.


Поэтому сестре Энди пришлось поехать рожать малышей в Нью-Мексико — там закон позволяет вписать сразу двух отцов в свидетельство о рождении.

Родившихся мальчиков назвали Силам и Эмерик. Но, чтобы сделать правильные свидетельства о рождении, их отцам понадобилась помощь адвоката.

Главной сложностью было получить законные права в отношении детей для нас обоих и включить наши имена в их свидетельства о рождении. Чтобы у нас как у обоих пап были законные права на детей во время беременности и при рождении, нам нужно было нанять семейного адвоката, который предоставил нам два очень важных документа.

Речь идёт о договоре о суррогатном материнстве и договоре о рождении, который позволил бы указать оба имени в документах.

Сейчас все юридические трудности остались позади. Энди и Тайлер счастливо живут со своими сыновьями. Причём они не спешат отказываться от привычного образа жизни: оба мужчины — заядлые путешественники и походники. Теперь они стараются как можно чаще совершать вылазки на природу с Силамом и Эмериком.

Мы очень активны и любим бывать на свежем воздухе. Мы брали их с собой в поездки, походы, на рыбалку.

Другим гей-парам, которые хотят создать свою семью, мужчины советуют узнать заранее как можно больше информации о разных вариантах и возможных препятствиях, но главное — использовать собственную интуицию и делать то, что хочется.

Сами они счастливы — во многом потому что их в довольно необычном отцовстве поддерживают практически все окружающие.

Наших мальчишек обожает вся семья и друзья, нас поддерживали и они, и соседи, и коллеги. Наше окружение приняло нас, как кого угодно другого, и мы постоянно чувствуем, что нам все рады. И это просто фантастика.

Для многих это может прозвучать, как новость из будущего — или даже из другого мира. Ведь однополые пары до сих пор встречаются с насилием со стороны окружающих. И это касается даже тех, кто живёт в столице Великобритании и всего-то отказывается поцеловаться на потеху окружающим.

Но в целом, если Тайлер и Энди не обращаются со своими сыновьями так, как люди, подсевшие на странный флешмоб с игрушками, то у этой семьи явно всё не так плохо. А вот малышам, которым ломают психику, чтобы они поели, явно подошли бы более любящие и понимающие родители.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!