Проклятие полковника Сандерса: в японской провинции появилась жуткая статуя, охочая до маленьких детишек

Необычный артефакт в префектуре Гифу привлёк внимание пользователей соцсетей: выцветшая рекламная статуя полковника Сандерса из ресторана KFC по ночам пугает прохожих. Оказалось, что у неё есть целая история и даже собственное проклятие. Берегите ваших детей!

Рассказ о жутковатом изваянии доброго полковника опубликовал блог SoraNews24. Жительница Японии выложила в твиттер пугающую историю о некоем призрачном господине, который, кажется, хотел обратиться к ней по какому-то поводу.

Поздно вечером автор твита по имени Исуто ехала по слабо освещённой улице в небольшом городе Какамигахара в префектуре Гифу. И увидела вот это.

Это уже вблизи, а издалека казалось, что это живой человек, только в белом костюме и весь какой-то мертвецки бледный. Поднимает руки, чтобы обнять тебя в последний раз…

Согласитесь, было от чего. Белый призрак на пустынной улице напоминает монстров из рассказов Акутагавы.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что привидение — это полковник Сандерс, основатель сети фастфуда Kentucky Fries Chicken (KFC) и уже много лет маскот этой фирмы. Время не пощадило полковника: вся краска выцвела. Чёрным остался только ковбойский галстук-шнурок.

На животе у этой жуткой версии Дзидзо-переростка наклеена жёлтая надпись:

Следите за детьми!

Да уж, с таким фоном звучит убедительно.

В реплаи к твиту, который стал вирусным и собрал десятки тысяч сердечек, пришли другие пользователи, перенёсшие схожий травматический опыт.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Эта японская версия Элвиса, которому то ли самураи, то ли якудза отрезали правую руку, очень напоминает актёра Рики Такеути, героя боевиков и слэшеров о якудза (российский зритель может помнить его по роли учителя в «Королевской битве 2»).

Нашлись и те, кто видел ту же статую Сандерса раньше. Если вы думаете, что днём она выглядит менее жутко, то напрасно. Вот, поглядите.

Это какой-то идеальный рекламный кадр со съёмочной площадки фильма ужасов. Мы уже хотим его посмотреть.

В Дотонбори много лет назад случилась история. Фанаты бейсбольной команды «Хансин Тайгерс» праздновали победу в чемпионате 1985 года и с постаментом вырвали из земли статую полковника Сандерса, а потом весело сбросили её в реку. С тех пор в течение двадцати лет команда не выигрывала (вообще не выигрывала, ни одной игры). Это назвали «проклятием полковника Сандерса».

Поэтому многие в реплаях к оригинальному твиту пишут: «Надо сбросить его обратно в реку!» Увы, это другая статуя. Вот как выглядела та, когда её достали из реки:

У неё нет левой руки и ступней. Так что криповый полковник — это целый тренд в Японии. А уж японцы хорошо разбираются в крипоте.

Хорошо, что девушка, которая сфотографировала крипового Сандерса ночью, не возвращалась с премьеры какого-нибудь качественного фильма ужасов. А то вот зрители «Проклятия Аннабель 2» после сеанса жаловались на то, что видят в окружающих предметах всякую жуть, а у одной бразильянки натурально случился припадок.

Но попасть в декорации хоррора можно и без сильного психологического воздействия. Жители графства Норт-Йоркшир вполне готовы были поверить, что вокруг творятся очень странные дела, когда увидели неподалёку от своих домов гигантский кокон размером с дерево. К счастью, это оказалось редкое, но вполне обычное природное явление.