Это статуя или призрак? Нет, просто гусеницы плетут себе кокон размером с грузовик

Крошечные гусеницы превратили деревенский пейзаж английского графства Норт-Йоркшир в декорацию к фильму ужасов. Насекомые избрали гигантское дерево в качестве гнезда для потомства и свили из него кокон, а вскоре обитель гусениц распространилась и на ближайшие кусты. Британцы признаются: летом для них такие картины не редкость.

С наступлением лета жителей графства Норт-Йоркшир на севере Англии ждало тяжкое моральное испытание. Местные растения атаковали тысячи крошечных гусениц, которые превратили окраины деревни Йоркшир-Дейлз в подобие паучьего логова, пишет Daily Mail. Кадрами преобразившегося дерева в своём твиттере поделился офицер полиции Рик Сатклифф.

В интервью с изданием офицер признался, что не видел ничего подобного за 45 лет жизни в Норт-Йоркшире.

Гусеницы полностью покрыли паутиной каждую ветвь и ствол дерева.

Хотя результат работы насекомых выглядит как паутина, на самом деле это гнёзда, уточняет издание. В них гусеницы обитают колониями в десятки тысяч особей и откладывают личинки. Жителям Норт-Йоркшира не стоит расслабляться: строительство коконов может занять до нескольких дней, а потому их нынешний размер не окончательный.

В конце концов, кокон начинает представлять собой шёлковое одеяло, которое защищает потомство насекомых от птиц, ос и пауков. Жить с окутанными растениями англичанам придётся до тех пор, пока личинки не превратятся в мотыльков.

Покорять огромные деревья и километры кустарника гусеницам удаётся, несмотря на маленькие размеры.

Между тем, картины из фильмов ужасов в конце весны и начале лета можно встретить по всей Великобритании. И остаётся лишь надеться, что вслед за паутиной города наполнят бабочки.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Гусеницы способны обеспечить двуногих и сюжетом для зомби-апокалипсиса. Во время наблюдения за бабочками британские зоологи заметили за ними странное поведение: гусеницы ползли вверх по листьям против своих инстинктов, а затем взрывались. Оказалось, виной всему вирус, который подчиняет волю насекомых.

Вредоносные насекомые есть даже в виртуальном мире. Долгое время пользователям фейсбука угрожала огромная многоножка. Онлайн-гусеница была лишь длинным набором текстовых символов, но, похоже, скроллить её можно вечно.