Тренер фитнес-центра назвал клиента-аутиста тупым. Но тот отучился на юриста и отомстил в суде

Терпение помогло парню с аутизмом отомстить старому обидчику

В Великобритании бывший клиент фитнес-центра отомстил тренеру, который дважды назвал его тупым два года назад. Сотрудник спортзала тогда нахамил парню-аутисту, и вот теперь пришло время платить по счетам. Первое, что приходит в голову — клиент за два года стал качком и заявился разбираться. Но он решил отомстить ещё изощрённей.

Люди готовы на многое, чтобы отомстить обидчикам, которые их зацепили. Например, нарисовать уродливый портрет соперника и продать его с аукциона при скоплении людей. Или даже начать встречаться с матерью школьного хулигана, а потом публично бросить её, заявив, что всё это было ради мести.

А вот в британском Аксбридже столкнулись сила и интеллект. Там 30-летний местный житель по имени Кетан Аггарвал, болеющий аутизмом, показал, что терпение и упорство могут помочь отомстить кому угодно, даже целой организации.

Два года назад Кетан пошёл в фитнес-центр позаниматься, но столкнулся с грубостью тренера. Он и ещё один посетитель сказали, что музыка в зале, по их мнению, слишком медленная для занятий на велотренажёре. В ответ инструктор начал кричать, при всех два раза назвал Кетана тупым и потребовал «не указывать ему, как делать работу».

Парень подал жалобу, но руководство фитнес-центра на неё никак не отреагировало. «Ну, хорошо», — подумал Кетан, и отправился в библиотеку.

Он начал усиленно штудировать законодательство, особенно ту часть, где говорится о дискриминации инвалидов. Самостоятельное обучение юриспруденции он совмещал с работой администратором: брал учебники домой, а также изучал материалы из интернета.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

Как пишет Lad Bible, обычно людям требуется минимум три года обучения в университете и ещё два года стажировки, чтобы стать квалифицированным юристом. Но Кетан уже через два года был готов бросить вызов своим обидчикам.

Британец подал в суд на фитнес-центр. На заседании он сам выступал и как истец, и как свой собственный юрист. В итоге дело было выиграно, а спортивный клуб обязали принести извинения, а также выплатить компенсацию и оплатить судебные издержки.

Сам Кетан постарался отнестись к своему выигрышу с хладнокровием.

Он дважды назвал меня глупым. Говорить это парню с умственной инвалидностью — всё равно что насмехаться над парнем в инвалидной коляске. Если бы я был таким глупым, смог бы я выиграть дело против большой компании? Я проделал большую работу за эти два года.

Истец рассказал, что ему приходилось «буквально жить в библиотеке», изучать книги, законы и формы подачи жалоб. Теперь у Кетана есть компенсация в размере 1 200 фунтов стерлингов, 190 фунтов стерлингов в качестве возмещения расходов и письменное извинение.

Но и это ещё не всё. Суд также обязал фитнес-центр внести поправки в подготовку персонала, научив их тактичному обращению с людьми с ограниченными возможностями. Кетан добавил, что это того стоило и во всей этой истории речь шла не о деньгах, а о принципе.

Но если Кетану понадобилось всего два года, чтобы отомстить обидчикам, то у этого британца ушло почти 30 лет. В школе его часто доставал местный хулиган, и это заставило парня заняться собой. В итоге из доходяги он превратился в мастера единоборств и к тому же стал мультимиллионером. А потом встретился со школьным обидчиком в прямом эфире.