Пикабушник показал фото пчелы и комара, увеличенных в сотни раз. После такого ужастик на вечер можно не качать

Снимки пчелы и комара под электронным микроскопом с огромным увеличением, опубликованные одним из пользователей «Пикабу», так понравились людям, что они теперь требуют от автора поста ещё подобных фото. Конечно, ведь не каждый день увидишь попу пчелы, её жало, похожее на меч, и волосатые крылышки комара. А если окрасить фото в цвет, из них выходят неплохие обложки для музыкальных альбомов.

Пользователь «Пикабу» с ником Аlluminat работает в лаборатории и поэтому не смог просто так пройти мимо найденной им там мёртвой пчелы. Они с другом решили: чего тельцу насекомого пропадать, если можно рассмотреть его под электронным микроскопом. И начали поворачивать его и так и сяк.

Фотосессию пчелы пользователь и его коллега начали с попы насекомого, увеличив её в 35 раз (увеличение микроскопа указано в низу каждого снимка после символа x).

Потом сфотографировали жало, которое в таком большом приближении выглядит так, будто может проткнуть человека насквозь.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Голова пчелы тоже смотрится довольно устрашающе. Не глаза, а иллюминаторы огромного космического корабля.

На самом деле огромный глаз на фото выше состоит из множества маленьких фасеток.

И хотя пчела была мёртвой, на её тельце ещё остались кусочки пыльцы.

Как указал пришедший в комментарии под постом палинолог, эта пыльца, скорее всего, принадлежит одуванчику. Такое милое растение, но с такими жуткими пылинками.

А вот крылышки пчелы оказались волосатыми. Как выяснил один из комментаторов, волоски на крыльях помогают животным лучше ориентироваться в воздушном потоке, служа одним из их органов чувств.

Пользователи от снимков были просто в восторге и очень просили автора поста сфотографировать под микроскопом ещё каких-нибудь насекомых.

Alluminat не смог устоять перед многочисленными просьбами и снова нашёл применение мёртвому насекомому, которое обнаружил, когда протирал подоконник. На этот раз им оказался комар, но не обычный маленький, а комар-долгоножка, который предстаёт невооружённому глазу таким.

А вот что будет, если сфотографировать его в анфас и чуть сверху и увеличить в 30 раз.

Приблизимся ещё в несколько раз и заглянем комару прямо в душу.

А вот нога насекомого, полая внутри. Автор фото предполагает, что так комар дышит.

Крылышки у него такие же волосатые, как у пчелы.

А усики… Хорошо, что комары всё же такие маленькие.

Кажется, пользователю попался экземпляр-качок.

Как и снимки пчелы, фото комара порадовали пикабушников, и они требовали от Alluminat ещё насекомых. Он пообещал, что будет продолжать начатое, но предупредил, что слишком частых постов от него ждать не стоит, так как кроме этого у него есть основная работа.

Но кажется, пока Alluminat будет рассматривать и фотографировать под микроскопом следующее существо, его предыдущие снимки могут разойтись на обложки психоделической музыки. Стоит только раскрасить их цветом, как это сделали некоторые пользователи.

Многие в комментариях под постом Alluminat очень хотели, чтобы он сфотографировал уже наконец бабочек, надеясь, что их снимки даже под стократным увеличением будут блистать красотой. Это, может, и так, но у бабочек тоже есть свои скелеты в шкафу. Эти милые создания, порхающие с цветка на цветок, ночью пьют слёзы из глаз птиц. Такое происходит только в тропиках, но видео достаточно, чтобы начать остерегаться этих созданий.

А что они творят до того, как превратиться в красивых двукрылых, и в страшных снах не приснится. Гусеницы плетут себе такой кокон, что вся населённая ими местность превращается в подобие логова Шелоб — той самой огромной паучихи, в лапы которой чуть не попались Фродо и Сэм.