Екатеринбуржец сделал нейросеть, генерирующую адовые рецепты еды. И этот робот устроит вам пунш по-таджикски
Во «ВКонтакте» появился паблик «Адовые блюда от робота» с рецептами, которые придумывает нейросеть. И её вкусы куда специфичнее, чем у авторов обычных кулинарных книг. Этот робот знает, как приготовить почти всё — от супа с креветками до варенья из риса с овощами и пунша по-таджикски. Вот только глядя на сами рецепты, страшно даже представить, какой может быть конечная цель этого создания.
Пользовательница твиттера с никнеймом Вальц обратила внимание на рецепт супа с креветками, опубликованный в группе «ВКонтакте» под названием «Адовые блюда от робота». И этот пост быстро стал виральным, ведь всем понравились как необходимые для приготовления супа ингредиенты, так и тот факт, что этот рецепт придумала нейросеть.
Нашла паблик с рецептами от нейросети.
В принципе я обычно так и готовлю.
И другие юзеры тоже нашли там рецепты, которые теперь стали их любимыми.
Фанатею от этого паблика ?
Немного островато получилось.
Паблик был создан в середине ноября, а нейросеть его автор сделал на базе старой кулинарной программы, найденной в интернете. И эта нейросеть знает 12 тысяч самых разных рецептов.
Автор проекта и создатель паблика Дмитрий Иванов из Екатеринбурга рассказал Medialeaks, что нейросеть генерирует рецепты от начала и до конца самостоятельно, последовательно переходя от названия к списку ингредиентов и процессу приготовления.
Все рецепты сделаны от и до рандомно. Я не могу специально ничего ей задать, я просто запускаю программу, и она в течение нескольких минут даёт мне текстовый файл, из которого я самостоятельно копирую то, что мне понравилось. Смысла в этом немного, но на выходе я получил довольно забавные штуки, которыми и решил делиться в паблике. Бывает, что некоторые ингредиенты или названия она придумывает сама (мякса, рвекла и так далее). Предлагает отбить блюдо тряпкой и добавить сметаны. Сметана вообще стала локальным мемом, сеть пытается запихать её абсолютно везде.
И правда, понять некоторые рецепты может быть довольно сложно (орфография и пунктуация рецептов из паблика здесь и далее сохранены).
Шотландрирование — 2
Подготовленные окорочка разложить на чистые трехлитровые
тарелки и варить на медленном огне. Через 2 недели,
жарить около 15 минут охлажденные формы и ждать
когда при варке испарится. Готовые лепешки
получатся на несколько раз, и плов если за тестом не следить
Другие же просто выглядят довольно специфично. Если вы, конечно, не хотите испробовать таджикского пунша с луком и свёклой.
Пунш по-таджикски
Эндивий — 300 г, свекла -1 кочан, репчатый лук-500 г, перец горький — зеленый или сельдерей — 400 г, мука или масло — 75 г, сливочное масло — 50 г, морковь — 40 г, петрушка — 5 г, лук репчатый посолить, поперчить и обжарить в масле с поджаренным репчатым луком, перцем и на огурцы.
Или варенье из риса с овощами.
Варенье из риса с овощами
«Свинину пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, яйца, соль, сахар и варить
до готовности. В тарелку с супом положить сметану и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 45 мин. После этого отдельно подать
сметану с соусом, солью, перцем и сахаром. Поставьте на сутки в
духовку. Края приправы и выложить на блюдо, выпекать в
духовке 30 минут.»
А в этом рецепте робот решил замаскировать под котлеты нечто совсем иное. Возможно, он просто хотел истребить всех человеков с помощью гигантских доз сахара.
«Котлеты «»Соус»»»
«Необходимо: 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сахара
Некоторые рецепты, впрочем, можно пытаться воспроизводить в домашних условиях и даже пробовать. Но пока о своём опыте готовки робоблюд почему-то никто не рассказывал.
Крем из яиц и ветчины с сыром
«Подготовленные окорочка нарезать на порции, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в жире с обеих сторон до готовности,
добавить в него кориандр и мелко нарезанные
помидоры, зелень и соль.
Подавать с гарниром из отварного картофеля или петрушки и укропа.»
Или просто никто не хочет признаваться.
Солянка по-хрен (кухня: Японская)
«В конце варки добавить коньяк и варить до
готовности. Подают со сметаной.»
Но пока создатель нейросети пытается представить себе, какой будет готовка еды в будущем, художник из Ростова-на-Дону уже показал будущее России. В своих работах он продемонстрировал русскую провинцию в 2077 году. И там всё очень по-киберпанковски, но Роскомнадзор и «Почта России» никуда не исчезают.
А гений из Японии пошёл ещё дальше. Он придумал, как сделать так, чтобы коты не мешали спать по ночам. И для реализации этой идеи вам понадобится лишь один предмет.