Американский футболист с лёгкостью упал и поднялся. Фанаты пытались повторить трюк, но всё оказалось непросто

Джованни Руиз из американской футбольной команды Buffalo Bulls сделал на тренировке упражнение на предотвращение травмы подколенного сухожилия. На видео всё выглядело так легко, что фанаты попытались это повторить. Оказалось, упражнение может осилить далеко не каждый — кроме, пожалуй, Майкла Джексона.

В твиттере американской футбольной команды Buffalo Bulls появилось видео с тренировки игроков. Один из спортсменов, Джованни Руиз, встал на колени и, пока тренер держал его лодыжки, наклонился почти к самому полу, а затем снова выпрямился. Футболист при этом даже не запыхался, хотя его товарищу на заднем плане не удалось выполнить упражнение с такой же лёгкостью.

За два дня видео посмотрели почти 4,5 миллиона раз. Некоторые пользователи твиттера решили, что запросто смогут сделать то же самое, что и Джованни. Ведь Майклу Джексону в клипе Smooth Criminal это удавалось.

Однако оказалось, что опустить корпус можно, и довольно быстро.

А вот с возвращением в вертикальное положение у многих последователей Джованни Руиза возникли проблемы.

Вот у этого парня почти получилось.

Но большинство выглядело вот так.

На Reddit физическую форму Джованни Руиза одобрили больше 55 тысяч пользователей.

Здесь тоже нашлось немного тех, кому доступно это упражнение.

Реддиторы пришли к выводу, что это упражнение не только отлично прокачивает мышцы, но и тренирует подколенные сухожилия.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Когда футболист в отличной форме — это большой плюс для команды, но для детей, порой, сплошное разочарование. Когда игрок Национальной футбольной лиги Америки Грэхем Гано играл с детьми в киктбол, супруга строго запретила ему изображать из себя звезду и пинать мяч в полную силу. Но Грэхем не удержался.

Если бы видео игры Гано со своими детьми видел британец Джек Джонсон, он точно засомневался бы, всё ли делает правильно. Парень потратил 20 тысяч фунтов (1,6 миллиона рублей), чтобы выглядеть, как футболист Дэвид Бекхэм, но потом передумал и пытается превратить себя в копию сына своего кумира.