В дом учительницы из Златоуста, которую винили в жестокости с детьми, попала молния

Дом учительницы из Златоуста Татьяны Порсевой, которую в начале мая проверяли из-за жалобы на жестокое обращение с детьми, загорелся вскоре после скандала. По предварительным данным, в здание попала молния.

О происшествии агентству «Интерфакс» рассказал житель Златоуста Алексей Казанцев, который заметил, как в четверг вечером горела крыша трёхэтажного коттеджа учительницы.

Дом учительницы, вокруг которой не так давно разгорелся скандал, находится в посёлке Озерки, это черта города Златоуста. Во время тушения пожара она говорила всем очевидцам, что это поджог. Кто мог бы поджечь её дом, она не уточнила. — алексей казанцев, очевидец пожара

Читайте на Medialeaks: В России выбрали нового главного вора в законе. Кто такой Олег Шишканов и почему вам нужно об этом знать

Факт пожара агентству подтвердили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Сообщение о возгорании поступило в 19:23 по местному времени, сгорело 40 кв. м. кровли дома и 10 кв. м. межэтажных перекрытий. Однако в МЧС считают, что причиной возгорания стала молния, попавшая в дом.

По предварительным данным, причиной возгорания послужили грозовые разряды, в дом могла ударить молния. Дознаватель, который осмотрел место пожара, так предположил в связи с тем, что у прибывших пожарных не было возможности попасть на чердак. В частном доме не было прохода на чердак, специалистам пришлось прорубать себе лаз. — пресс-служба мчс

Но в комментариях местным СМИ Порсева продолжила утверждать, что это был поджог. Работник дома также вспомнил, что пару дней назад кто-то «устрашающе» водил палкой по металлическому забору коттеджа.

Ранее прокуратура Златоуста по анонимному обращению некоторых родителей завела уголовное дело на Татьяну Порсеву, учительницу первого класса. По словам родителей, 55-летний педагог с 30-летним стажем задавала детям слишком сложные домашние задания в виде письменных работ и стихотворений, а также издевалась над ними и унижала.

Однако многие родители вступились за учительницу. Они предположили, что анонимное заявление написали те, кто не смог найти общего языка с педагогом. Позже стало известно, что уголовное дело, которое возбудили против Порсевой, было признано незаконным и отменено.