Квартира, горный мёд и поддержка антикоррупционеров. Как поживает нокаутированный в Москве полицейский

Квартира, горный мёд и поддержка антикоррупционеров. Как поживает нокаутированный в Москве полицейский

Совет по правам человека при президенте РФ будет добиваться выделения квартиры в Москве для сотрудника полиции, пострадавшего накануне во время митинга против коррупции. Представители СПЧ и антикоррупционного комитета навестили полицейского в больнице с подарками и пообещали помочь ему с решением квартирного вопроса.

Накануне во время антикоррупционного митинга в Москве протестующие отправили в нокаут одного из полицейских при полном обмундировании (защитный шлем, жилет, дубинка наголо). Пострадавшим оказался прапорщик московской полиции — по сообщениям врачей, он получил черепно-мозговую травму (ранее некоторые СМИ писали, что мужчине также сломали челюсть, однако эти сообщения не подтвердились). Полицейский сейчас находится в больнице, его состояние стабильно, и он непринуждённо общается с посетителями. По словам прапорщика, его ударил некий обученный боец и сделано это было профессионально.

На Малой Дмитровке обратили внимание на группу граждан. На наши замечания они не реагировали. Поступила команда по радиосвязи задерживать более активных граждан. Приняли решение задержать. И уже как бы в… (задумался) при задержании получил удар сбоку или со спины. После удара потерял сознание, ничего больше не помню, — заявил полицейский.

Глава Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов вместе с председателем СПЧ Михаилом Федотовым посетили пострадавшего, вручив ему мёд и горный чай для выздоровления. Они пообщались с молодым человеком, разузнали о его трудностях с жильём и пообещали помочь с получением новой квартиры.

Medialeaks публиковал видео с получившим сотрясение полицейским (ранее СМИ считали, что это сотрудник ОМОНа). По сообщениям очевидцев, его ударили ногой по голове в прыжке. Коллеги сразу же оттащили упавшего прапорщика от митингующих и передали его медикам. Был ли задержан ударивший полицейского активист, не сообщается.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!