Фотограф снял крошечный остров Котисаари в разные времена года. Весь его инстаграм — магическая сказка

Финн снял остров в разные времена года. Каждое фото — сказка

Фотограф Яни Илинампа четыре раза возвращался на остров посреди реки в Финляндии, чтобы сделать его снимки в разные времена года. Осень, зима, весна, лето — выбрать, в какое время года укромный островок Котисаари выглядит более чарующим, попросту невозможно. А ещё Яни снимает полярное сияние, и мы не знаем, как после его фото не влюбиться в Финляндию.

Профессиональный фотограф Яни Илинампа из Финляндии занимается съёмкой полярного сияния и видов природы уже почти 15 лет. Осенью 2016 года его внимание привлёк маленький островок Котисаари посреди самой длинной реки Финляндии Кемийоки, где он сделал фотографию увядающей природы с дрона.

Чарующий остров так понравился фотографу, что уже скоро поманил его обратно. И уже спустя два месяца мужчина вернулся на Котисаари, чтобы снять, как тот выглядит под слоем снега.

Как рассказывает туристический сайт города Рованиеми, где живёт фотограф и располагается остров, на Котисаари останавливались финские лесорубы — так здесь появились строения. Старую лодочную станцию с тех пор переоборудовали в таверну, а добраться до острова можно только по воде.

Котисаари стал местной достопримечательностью — на остров шириной 40 метров и длинной 130 метров, который не видят те же Яндекс.Карты, презжают посмотреть туристы, а некоторые делают панорамные видео с ним.

Яни тоже вернулся на Котисаари ради снимка — уже весной следующего года, когда после долгой зимы остров оттаял.

Наконец, в июне 2017-го остров заиграл полными красками.

В своём профиле инстаграма Яни рассказывает, что постоянно живёт в городе Рованиеми в Лапландии и снимает природу как на профессиональные камеры, так и на свой iPhone.

Свои работы фотограф выкладывает в инстаграм и фейсбук.

Любимый предмет работ Яни — полярное сияние, которое можно наблюдать в Лапландии более двухсот ночей в году.

На его странице вы увидите панорамные снимки, которые можно крутить на 360 градусов по всем осям.

Когда сияния ждать не приходится, фотограф занимается съёмкой видов красивой финской природы.

Новые снимки появляются в профилях Яни круглый год, но особенно много фотографий он выкладывает с середины осени до середины весны, когда северное сияние можно наблюдать особенно часто.

Свои снимки он делает не только в Финляндии: иногда в погоне за сиянием фотограф отправляется и в Швецию, и в Норвегию.

Люди редко появляются в его фотографиях — а если и появляются, то только в роли незначительных созерцателей величия природы.

Как истинный финн, в своих описаниях к фотографиям Яни редко оставляет больше нескольких слов, но иногда шутит про бодрящий морозец. Впрочем, такие потрясающие виды всё искупают.

А вот такие картины запечатлел при помощи беспилотников фотограф из Ливана Бахир Мукарцель. Он снял завораживающие виды Дубая с высоты птичьего полёта — и перед тем как на них смотреть, лучше присесть, чтобы не пошла кругом голова.

Съёмка с дронов набирает популярность не только у фотографов: модный дом Dolce & Gabbana использовал дронов, чтобы провести модный показ. Причём на этот раз дроны не просто снимали происходящее, а сами отправились на подиум демонстрировать модные аксессуары.

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!