Фотограф-любитель сделал снимки Дубая в необычном ракурсе. От его работ кружится голова

Любитель фотографии из Ливана Бахир Мукарцель решил по-новому взглянуть на крупнейший город Арабских Эмиратов и сделал фотографии Дубая с высоты птичьего полёта. Снимки получились настолько хорошими, что Бахир стал одним из немногих в мире аэрофотографов. Советуем присесть, потому что от его работ кружится голова.

Сам Бахир называет себя видеографом и фотографом-любителем, однако ещё летом 2017 года его фотоработы заняли первое место на конкурсе лучших фотографий с дронов Dronestagram от National Geographic, а профиль в инстаграме имеет более 23 тысяч подписчиков.

Бахир рассказал изданию Media Drum World, что его основная работа мало связана с фотосъёмкой. Мужчина работает финансовым контролёром, что, между тем, не мешает ему иметь свои собственные фирменные снимки и продолжать работу над своим проектом City of Cold. Проект, как вы могли догадаться, посвящён Дубаю и особому взгляду фотохудожника на крупнейший город Арабских Эмиратов.

Этот проект начался, когда я стал задаваться вопросом, как Дубай будет выглядеть с другой точки зрения.

Бахиру удалось успешно решить поставленную задачу. На работах фотографа Дубай показан с довольно редкого ракурса: с высоты птичьего полёта.

Мои фирменные снимки — это снимки в 90 градусов, другими словами, «взгляд вниз».

Для съёмки Бахир использует дроны DJI Phantom, которые, как правило применяются для видеоработ и фильмов. Он уверен, что за счёт его знаний об особенностях киносъёмки его фотографии получают особую перспективу, недоступную другим фотохудожникам, и несут соответствующий посыл зрителю.

Читайте на Medialeaks: Парень показал, какими милыми бывают стюардессы. Правда, всё меняется, если приблизить фото

Что я люблю, так это перспективу, кинематографическую сцену, которую мы используем только в кино.

Вместе с тем, камера Бахира зачастую располагается точно под углом 90 градусов к земле, отчего здания и дороги начинают напоминать буквы инопланетного алфавита.

Или круги на полях.

Плохая погода Бахира также не беспокоит. Облака и тучи позволяют фотографу создавать особые постапокалиптичные снимки.

Конечно, снимки с такой высоты надёжно защищены от прохожих, которые могут неожиданно влезть в кадр и испортить всю работу (среди животных, кстати, такие персонажи тоже встречаются). Однако у аэрофотографов есть и свои проблемы. Дроны, бесконтрольно снимающие столичные пейзажи, беспокоят местные власти, ведь в объектив камеры могут случайно попасть стратегические объекты города.

В мире использование дронов ещё развивается, и правительства пытаются контролировать их использование. Поэтому некоторые запрещают дроны, а у некоторых с ними всё в порядке.

Несмотря на возможные запреты, Бахир не собирается отказываться от столь успешного хобби и лишь надеется, что в скором времени будут разработаны удобные для аэрофотографов законы воздушной съёмки.

Показывая свои снимки, Бахир любит уточнять, что всего десять лет назад на месте некоторых районов был не богатый город, а пустыня, поэтому весь секрет его съёмки заключается не только в правильном выборе ракурса, но и в красоте самого Дубая.

В то же время Дубай стал настолько большим городом, что, кажется, лишь с большой высоты можно оценить особенности его индустрии, а съёмка на телефонную камеру не даст таких головокружительных результатов. Хотя некоторые фотографы могли бы с этим поспорить.